Истекает срок уплаты имущественных налогов

Налоговые органы Кабардино-Балкарии напоминают о необходимости своевременной уплаты имущественных налогов за 2021 год – не позднее 1 декабря 2022 года.
Уплатить налоги должны физические лица – владельцы налогооблагаемого имущества: земельных участков, недвижимости и транспортных средств. Каждый гражданин в соответствии со статьёй 57 Конституции Российской Федерации обязан уплачивать налоги и сборы. Выполняя свой конституционный долг по уплате налогов и задолженности по ним, гражданин вносит свой вклад в развитие родного региона.
Управление ФНС России по КБР призывает жителей республики проявить гражданскую ответственность и своевременно уплатить налоги на имущество, земельный и транспортный налоги, а также погасить имеющуюся налоговую задолженность. Эти налоги в полном объёме поступают в республиканский и местные бюджеты, и их уплата создаёт финансовую базу для органов местного самоуправления при распределении средств на принятые социальные программы.
Если вы не получили налоговое уведомление или владеете неучтённым объектом налогообложения, следует незамедлительно сообщить об этом в налоговый орган лично либо через «личный кабинет» на сайте ФНС России. Специалисты налоговой службы всегда готовы оказать информационную поддержку всем налогоплательщикам. Консультацию можно получить по единому номеру: 8-800-222-22-22, а также по номерам телефонов специалистов на сайте ФНС России в разделе «Контакты».
Платить налоги можно как за себя, так и за третьих лиц. Не заплатив налог вовремя, уже со 2 декабря 2022 года налогоплательщик будет считаться должником, и за каждый день просрочки будет начисляться пеня. Уплатить имущественные налоги можно в почтовом отделении по месту жительства, через платёжные терминалы банков (через терминалы Сбербанка возможна оплата налогов без квитанции по ИНН).
Наиболее удобный способ уплаты – на сайте ФНС России через электронные сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги». Войти в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно также используя подтверждённую учётную запись от портала «Госуслуги».
 

 

Управление ФНС России по КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.12.2022 - 18:34

Общим долгом не признали

\Екатерина Б. обратилась с иском к бывшему супругу Олегу З. о разделе совместно нажитого имущества.

02.12.2022 - 18:23

Забрать зарплату

Как взыскать зарплату с работодателя? Можно ли заставить его выплатить и ежеквартальную премию?

02.12.2022 - 16:06

Прокуратура сообщает

Новое в законодательстве
Поправки внесены в закон об иностранных агентах. Теперь реестр инагентов будет единым. 

01.12.2022 - 17:42

Если уволили по инициативе работодателя

Какие правила, гарантирующие соблюдение трудовых прав работников, действуют при увольнении по инициативе работодателя?
Старший помощник прокурора КБР по правовому обеспечению Жанна Соттаева отметила, что законодательством определён перечень оснований увольнения с работы по инициативе работодателя, а также порядок увольнения. К числу общих гарантий, предусмотренных ст. 81 Трудового кодекса РФ, относится запрет увольнения в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Исключение сделано только в случае ликвидации организации.

01.12.2022 - 16:15

Полиция сообщает

Придумал несуществующую пошлину

Следственным отделом ОМВД РФ по Урванскому району завершено расследование уголовного дела жителя Старого Анзорея, бравшего с жителей Нижнего Черека плату за помощь в получении водительского удостоверения.