За невыплату зарплаты – уголовная ответственность

Государственной инспекцией труда в Кабардино-Балкарской Республике в рамках федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, проведена внеплановая документарная проверка на предприятии «Нальчикский транспорт».
В нарушение требований ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам с августа  по октябрь 2022 года не выплачивалась своевременно. За задержку заработной платы за данный период работодатель обязан произвести уплату процентов, предусмотренных ст. 236 Трудового кодекса РФ. Эти требования работодателем не соблюдены.
По результатам проведённой проверки выдано предписание об устранении нарушений. Решается вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности. Материалы проверки направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по КБР для принятия решения о привлечении к уголовной ответственности должностного лица, информирует врио руководителя ГИТ КБР Т. Тогузаев.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.11.2022 - 18:53

О мамах и детях

Какие они, среднестатистические мамы? Когда рожают детей? Во сколько лет выходят замуж? Управление Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу делится с читателями «КБП» интересной информацией в связи с Днём матери, который был установлен по инициативе комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи. Дата отмечается в нашей стране в последнее воскресенье ноября.

25.11.2022 - 18:29

Дважды в год по графику

Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по КБР Николай Баков провёл личный приём граждан в приёмной Президента РФ в КБР.

25.11.2022 - 15:52

В столице КБР отремонтируют девять улиц

В будущем году в Нальчике по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют девять важных для горожан улиц. Впервые за много лет будет произведён ремонт улицы Кабардинской на участке от Идарова до Осетинской. Отремонтируют и участок улицы Осетинской, по поводу которой в мэрию поступало много обращений от горожан. 

25.11.2022 - 15:50

В Нальчике на предприятие общественного питания завозили просроченную продукцию

В ноябре 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлено поступление просроченной продукции в одно из заведений общественного питания в г. Нальчике. О факте стало известно благодаря анализу информации в системе электронной сертификации «Меркурий».

25.11.2022 - 15:49

Отцу героя передали орден Мужества

В администрации села Кишпек родителям Мурата Гошокова, погибшего при исполнении воинского долга в специальной военной операции на Украине, передали орден Мужества.