За невыплату зарплаты – уголовная ответственность

Государственной инспекцией труда в Кабардино-Балкарской Республике в рамках федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, проведена внеплановая документарная проверка на предприятии «Нальчикский транспорт».
В нарушение требований ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам с августа  по октябрь 2022 года не выплачивалась своевременно. За задержку заработной платы за данный период работодатель обязан произвести уплату процентов, предусмотренных ст. 236 Трудового кодекса РФ. Эти требования работодателем не соблюдены.
По результатам проведённой проверки выдано предписание об устранении нарушений. Решается вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности. Материалы проверки направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по КБР для принятия решения о привлечении к уголовной ответственности должностного лица, информирует врио руководителя ГИТ КБР Т. Тогузаев.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.07.2024 - 16:48

Судебные приставы сообщают

Работникам вернули зарплату Организация задолжала своим работникам заработную плату 14 млн рублей, они обратились в суд за восстановлением своих прав. Решением суда требования были удовлетворены, исполнительные документы о взыскании задолженности по заработной плате поступили в отделение судебных приставов по г.о. Прохладный и Прохладненскому району УФССП России по КБР. Так как в установленный законом срок финансовые обязательства не были исполнены, вмешались судебные приставы. Их действия привели к положительному результату – деньги взысканы.

16.07.2024 - 16:35

Будьте осторожны с огнём!

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до конца 17 июля в северо-восточной части КБР местами ожидается чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

16.07.2024 - 16:32

Минздрав КБР сообщает

В РКБ откроют новый корпус «Скорой помощи» Новый корпус стационарной скорой помощи откроется в Республиканской клинической больнице до конца 2024 года, сообщили в пресс-службе минздрава КБР.

16.07.2024 - 16:06

С февраля горячая линия фонда «Защитники Отечества» приняла почти 110 тысяч звонков

Каждый участник спецоперации должен иметь возможность максимально быстро связаться с Государственным фондом «Защитники Отечества», чтобы получить консультацию и помощь. В этих целях с февраля 2024 года работает горячая линия ФЗО – 117 (добавочный 1), которая уже обработала почти 110 тысяч звонков.

16.07.2024 - 14:43

Спасатели пришли на помощь белорусам

Спасатели выдвинулись на помощь туристам в ущелье Ирик-Чат.