Прокуратура сообщает

Обсуждалось взаимодействие
В прокуратуре республики исполняющий обязанности прокурора КБР Андрей Сысоенков провёл рабочую встречу с председателем комиссии Общественной палаты Российской Федерации Александром Воронцовым и председателем общественной наблюдательной комиссии Кабардино-Балкарской Республики Анатолием Барсаговым. Предметом обсуждения стали вопросы взаимодействия органов прокуратуры и общественной наблюдательной комиссии.
Директор школы уволена
Помощник прокурора Баксанского района Наталья Кесель поддержала государственное обвинение по уголовному делу Б., обвиняемой в служебном подлоге. Бывший директор школы в селе Кременчуг-Константиновское внесла в табель учёта рабочего времени сведения о трудовой деятельности родственника З. в качестве сторожа, хотя его работу выполнял другой человек. Суд назначил наказание в виде штрафа, прокуратура района внесла представление руководителю управления образования для рассмотрения вопроса о соответствии Б. занимаемой должности, по результатам рассмотрения которого директор уволена.
100 тысяч штрафа за фиктивную регистрацию
Старший помощник прокурора Лескенского района Елена Гуляева поддержала государственное обвинение по уголовному делу А., обвиняемой в фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации. Суд признал А. виновной и оштрафовал на 100 тысяч рублей.
За уменьшение показаний электросчётчика
Прокуратура КБР проконтролировала взыскание суммы штрафа, назначенного коммерческой организации за коррупционное правонарушение. Надзорным органом установлено, что директор общества передал должностным лицам энергоснабжающей компании 2,1 миллиона рублей за искажение показаний прибора учёта для уменьшения платы за электроэнергию.
Виновному юридическому лицу назначен штраф в 10 миллионов рублей. Информация о привлечении коммерческой организации к административной ответственности включена в Единый реестр участников закупок, компания не сможет получать заказы для государственных и муниципальных нужд в течение двух лет.
9 служащих подали недостоверные сведения
Прокуратура Прохладненского района установила, что 9 муниципальных служащих администрации Прохладненского района предоставили неполные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Прокуратура района внесла представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции руководителю местной администрации. 
В особо крупном размере
Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителей Дагестана Г., Ш. и З., обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.
По версии следствия, они приобрели крупную партию наркотического средства для перепродажи, успели сделать несколько закладок, после чего были задержаны сотрудниками полиции. В ходе проведения осмотра жилища и транспортного средства, используемого Г., Ш. и З., были изъяты расфасованные наркотики.
Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд.
Защитили трудовые права
Прокуратура Лескенского района проверила жалобу Т. на задолженность по зарплате, которую допустило ООО «ТПК» Анзорей. В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства в сфере оплаты труда, а также наличие задолженности по заработной плате. Т. выплатили долг по зарплате (свыше 60 тысяч рублей) и денежную компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении в размере более 43 тысяч рублей.
Урок не извлёк
Помощник прокурора Черекского района Алексей Вовк поддержал государственное обвинение по уголовному делу Х., обвиняемого в нарушении правил дорожного движения.
Ранее уже наказанный за отказ пройти медицинское освидетельствование, он снова сел за руль в состоянии опьянения.
Суд назначил ему 250 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года.
 
Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.12.2022 - 18:34

Общим долгом не признали

\Екатерина Б. обратилась с иском к бывшему супругу Олегу З. о разделе совместно нажитого имущества.

02.12.2022 - 18:23

Забрать зарплату

Как взыскать зарплату с работодателя? Можно ли заставить его выплатить и ежеквартальную премию?

02.12.2022 - 16:06

Прокуратура сообщает

Новое в законодательстве
Поправки внесены в закон об иностранных агентах. Теперь реестр инагентов будет единым. 

01.12.2022 - 17:42

Если уволили по инициативе работодателя

Какие правила, гарантирующие соблюдение трудовых прав работников, действуют при увольнении по инициативе работодателя?
Старший помощник прокурора КБР по правовому обеспечению Жанна Соттаева отметила, что законодательством определён перечень оснований увольнения с работы по инициативе работодателя, а также порядок увольнения. К числу общих гарантий, предусмотренных ст. 81 Трудового кодекса РФ, относится запрет увольнения в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Исключение сделано только в случае ликвидации организации.

01.12.2022 - 16:15

Полиция сообщает

Придумал несуществующую пошлину

Следственным отделом ОМВД РФ по Урванскому району завершено расследование уголовного дела жителя Старого Анзорея, бравшего с жителей Нижнего Черека плату за помощь в получении водительского удостоверения.