УФСБ сообщает

Наркосбытчиков отправили в колонию

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена противоправная деятельность жителей г. Нальчика Вожжова С.А. и Геворкяна С.О., причастных к организации межрегионального канала поступления и сбыта наркотических средств на территории республики. В ходе личного досмотра, а также по месту их временного проживания изъято более 0,737 кг героина и 0,1 кг метадона.
Решением Нальчикского городского суда КБР Вожжов С.А. и Геворкян С.О. приговорены к 8 и 6 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает ведомственная пресс-служба.

Списал налоговую задолженность

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию должностным преступлениям сотрудниками УФСБ России по КБР выявлена противоправная деятельность бывшего начальника одного из отделов инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по г. Нальчику КБР, возможно причастного к превышению должностных полномочий.
По имеющимся данным, подозреваемый, используя доступ к программным комплексам ФНС России, произвёл операции по незаконному списанию образовавшихся у сторонних коммерческих организаций и граждан задолженностей на общую сумму около 12,6 млн рублей. СУ СК России по КБР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством Российской Федерации за совершение указанного преступления, – лишение свободы на срок до 4 лет, сообщает ведомственная пресс-служба.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.12.2022 - 18:34

Общим долгом не признали

\Екатерина Б. обратилась с иском к бывшему супругу Олегу З. о разделе совместно нажитого имущества.

02.12.2022 - 18:23

Забрать зарплату

Как взыскать зарплату с работодателя? Можно ли заставить его выплатить и ежеквартальную премию?

02.12.2022 - 16:06

Прокуратура сообщает

Новое в законодательстве
Поправки внесены в закон об иностранных агентах. Теперь реестр инагентов будет единым. 

01.12.2022 - 17:42

Если уволили по инициативе работодателя

Какие правила, гарантирующие соблюдение трудовых прав работников, действуют при увольнении по инициативе работодателя?
Старший помощник прокурора КБР по правовому обеспечению Жанна Соттаева отметила, что законодательством определён перечень оснований увольнения с работы по инициативе работодателя, а также порядок увольнения. К числу общих гарантий, предусмотренных ст. 81 Трудового кодекса РФ, относится запрет увольнения в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Исключение сделано только в случае ликвидации организации.

01.12.2022 - 16:15

Полиция сообщает

Придумал несуществующую пошлину

Следственным отделом ОМВД РФ по Урванскому району завершено расследование уголовного дела жителя Старого Анзорея, бравшего с жителей Нижнего Черека плату за помощь в получении водительского удостоверения.