УФСБ сообщает

Наркосбытчиков отправили в колонию

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена противоправная деятельность жителей г. Нальчика Вожжова С.А. и Геворкяна С.О., причастных к организации межрегионального канала поступления и сбыта наркотических средств на территории республики. В ходе личного досмотра, а также по месту их временного проживания изъято более 0,737 кг героина и 0,1 кг метадона.
Решением Нальчикского городского суда КБР Вожжов С.А. и Геворкян С.О. приговорены к 8 и 6 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает ведомственная пресс-служба.

Списал налоговую задолженность

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию должностным преступлениям сотрудниками УФСБ России по КБР выявлена противоправная деятельность бывшего начальника одного из отделов инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по г. Нальчику КБР, возможно причастного к превышению должностных полномочий.
По имеющимся данным, подозреваемый, используя доступ к программным комплексам ФНС России, произвёл операции по незаконному списанию образовавшихся у сторонних коммерческих организаций и граждан задолженностей на общую сумму около 12,6 млн рублей. СУ СК России по КБР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством Российской Федерации за совершение указанного преступления, – лишение свободы на срок до 4 лет, сообщает ведомственная пресс-служба.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

13.06.2024 - 19:33

Пресечён канал незаконной миграции

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена противоправная деятельность 32-летнего иностранного гражданина, причастного к организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации.

13.06.2024 - 16:27

Продать без ведома супруга

12 июня вступило в силу правило, кардинально изменившее порядок продажи недвижимости, принадлежащей супругам.

11.06.2024 - 18:44

Прокуратура сообщает

Хотел откупиться Прокуратура Зольского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу жителя Ингушетии. Он был остановлен сотрудниками полиции на ФКПП «Малка».

11.06.2024 - 16:21

Полиция сообщает

Обещал помочь В ОМВД России по Чегемскому району обратился 26-летний уроженец одной из ближневосточных стран. Молодой человек рассказал, что ему предложили помочь собрать документы для получения водительского удостоверения. После получения за услуги 50 тысяч рублей, «помощник» на связь не выходил.

10.06.2024 - 20:04

Прокуратура сообщает

Пресечена продажа метадона