Транспортировка с подозрительной скоростью

Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в ходе анализа данных системы «Меркурий» выявлены случаи сверхскоростного перемещения продукции по территории Кабардино-Балкарской Республики.
Индивидуальному предпринимателю Жилкибаеву Х.Х. поступило более 40 кг пастеризованного молока, глазированных сырков, сметаны и йогуртов от ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» из Пятигорска. Расстояние около 150 км молоко преодолело за 23 минуты, о чём свидетельствовали электронные ветеринарные сопроводительные документы, погашенные в системе «Меркурий». Также зафиксирована экстремальная доставка 13 680 яиц и 160 кг молочной продукции между ООО «Мариз» из Нальчика и ООО «Адмирал» из Ставрополя. По данным системы, продукция была доставлена за 10 минут, а расстояние между двумя городами превышает 200 км.
Управление Россельхознадзора предупредило ИП Жилкибаева Х.Х. и ООО «Мариз» о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.12.2022 - 18:34

Общим долгом не признали

\Екатерина Б. обратилась с иском к бывшему супругу Олегу З. о разделе совместно нажитого имущества.

02.12.2022 - 18:23

Забрать зарплату

Как взыскать зарплату с работодателя? Можно ли заставить его выплатить и ежеквартальную премию?

02.12.2022 - 16:06

Прокуратура сообщает

Новое в законодательстве
Поправки внесены в закон об иностранных агентах. Теперь реестр инагентов будет единым. 

01.12.2022 - 17:42

Если уволили по инициативе работодателя

Какие правила, гарантирующие соблюдение трудовых прав работников, действуют при увольнении по инициативе работодателя?
Старший помощник прокурора КБР по правовому обеспечению Жанна Соттаева отметила, что законодательством определён перечень оснований увольнения с работы по инициативе работодателя, а также порядок увольнения. К числу общих гарантий, предусмотренных ст. 81 Трудового кодекса РФ, относится запрет увольнения в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Исключение сделано только в случае ликвидации организации.

01.12.2022 - 16:15

Полиция сообщает

Придумал несуществующую пошлину

Следственным отделом ОМВД РФ по Урванскому району завершено расследование уголовного дела жителя Старого Анзорея, бравшего с жителей Нижнего Черека плату за помощь в получении водительского удостоверения.