В первые выходные сезона на Эльбрусе аншлаг

Курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии открыл зимний сезон. В первые выходные на самой высокогорной трассе страны Гарабаши – Мир каталась почти тысяча горнолыжников. Ещё больше гостей поднялись на верхнюю станцию в качестве туристов.
Накануне, по многолетней традиции, первыми протестировали трассу генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев и его заместители Хиса Беккаев и Николай Гончаров.
– Улучшить дорожную ситуацию в новом сезоне помогут паркинг на 800 мест и объездная дорога, которые будут запущены в декабре и помогут разгрузить подъезд к курорту. От перехватывающей парковки в посёлке Терскол до нижней станции канатной дороги и обратно гостей будут доставлять шаттлы, оборудованные под перевозку горнолыжного оборудования. Также до конца года на курорте откроется обновлённая рыночная площадь с торговыми рядами и эстрадой. Это станет ещё одним шагом по приведению курорта к единому архитектурному стилю, – поделился глава компании Хасан Тимижев.
Праздничная ярмарка на поляне Азау и мероприятия в дни новогодних каникул с 31 декабря по 7 января пройдут в новых декорациях и с обновлённой иллюминацией.
– На горнолыжный сезон практически все гостиницы вблизи курорта забронированы, на новогодние праздники загрузка тоже почти полная. Сейчас усиленно продаются февраль-март. Ожидается, что загрузка в сезоне будет на 15 процентов выше прошлогодней, – рассказал журналистам Хиса Беккаев.
В течение сезона стоит заранее бронировать места на 12 февраля, чтобы не пропустить праздник, приуроченный к Дню зимних видов спорта, и в марте, чтобы посетить второй высокогорный фестиваль снежных скульптур.
– Разгрузить кассы в течение сезона помогут банковские карты, которые можно использовать вместо ски-пасса. Однодневный тариф для взрослых можно приобрести, приложив банковскую карту любой платёжной системы к турникету, и дальше кататься по ней весь день. В летнем сезоне такая технология работала для туристических подъёмов, зимой действует только как горнолыжный ски-пасс, – рассказал Николай Гончаров.
На курорте по-прежнему действует гибкая тарифная сетка, чтобы гости могли кататься экономнее. Есть скидки для семей с детьми, можно комбинировать тарифы на 2, 3, 5, 7 и 10 дней в сезоне, которые обходятся дешевле однодневных ски-пассов, действует тариф «Половина дня на выбор». Все ски-пассы, кроме льготных, можно купить онлайн на официальном сайте, льготы можно оформить только в кассе. До открытия других трасс на курорте действует выгодный тариф «Промо». Также с первого дня катания начали работать сезонные абонементы – персональные ски-пассы, кататься по которым можно весь зимний сезон без ограничений.

По материалам Кавказ.РФ Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.03.2024 - 16:54

Знак Высочайшего благоволения государя императора

«Нашим верным любезным подданным кабардинским жителям за преданность и храбрые действия против непокорных горцев», – такая надпись с дореволюционными ятями и прочими устаревшими буквами алфавита значилась на почётном знамени, пожалованном 2 марта 1844 года Императором Николаем I кабардинскому народу. С того дня прошло ровно 180 лет…

01.03.2024 - 15:02

Не заботятся о здоровье работников

В ходе мониторинга сайта «Мой арбитр.ру» Государственной инспекцией труда в КБР был выявлен индикатор риска в виде принятия Арбитражным судом КБР заявления о признании банкротом предприятия «Декоративные культуры». 

01.03.2024 - 12:27

Появятся ещё четыре молодёжных центра

В Республиканском молодёжном центре состоялось расширенное заседание коллегии Минмолодёжи КБР. Министр по делам молодёжи республики Азамат Люев доложил об итогах деятельности министерства за прошлый год и задачах на 2024-й.

29.02.2024 - 15:49

Спасение – ежедневный труд

Главная задача спасателей Эльбрусского спасотряда МЧС России – всегда быть готовыми прийти на помощь людям, попавшим в беду, обеспечивать безопасность отдыхающих. Кабардино-Балкария в зимний период пользуется большой популярностью у любителей активного отдыха.

29.02.2024 - 11:55

Игры будущего

В Казани подходят к финалу «Игры будущего» – первые в истории соревнования по фиджитал-спорту. Россия в этом направлении стала пионером, вызвав широкий интерес за границей. За победу в необычном турнире боролись 270 команд из 107 стран мира.