Беспроцентный период объявлен для инвестпроектов Кавказ.РФ

У предпринимателей, реализующих свои проекты на территории Северо-Кавказского федерального округа, есть возможность получить финансирование с грейс-периодом.
Первый заместитель генерального директора Кавказ.РФ Андрей Цемахович пояснил:
– Сейчас на территории округа динамично развивается сельское хозяйство. Одна из задач, которую предстоит решить, – строительство мест хранения и переработки для растущих объёмов продукции.
Заместитель директора департамента социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития Альбина Муртаева рассказала о том, как строится взаимодействие ведомства с региональными властями и бизнесом, и о том, какие проекты были выбраны в качестве прорывных для экономики округа. Для каждого региона СКФО утверждена экономическая модель, в которую включено пять прорывных проектов. Часть их будет реализована при финансовой поддержке АО Кавказ.РФ.
– Вместе с Минэконоразвития акционерное общество разрабатывает меры господдержки под вызовы, которые возникают на текущий момент. Одно из таких предложений – возможность получить займ под три процента годовых сроком на 15 лет при наличии банковской гарантии или залогового имущества. При этом заёмщику предоставляется грейс-период: до двух лет по выплате процентов и до четырёх лет – по «телу» долга. Таким образом, предприниматели получают «бесплатные деньги» на инвестиционной фазе проекта.

По материалам «КАВКАЗ.РФ» Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

13.06.2024 - 17:13

Плавный переход к новым требованиям

Вступление в силу действия электронных документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перенесено на 1 марта 2025 года. Это решение призвано обеспечить плавный переход к новой системе и дать время компаниям адаптироваться к изменениям.

05.06.2024 - 17:22

Банковская поддержка аграриев КБР возросла на 52%

За первые четыре месяца текущего года Российский сельскохозяйственный банк предоставил аграриям Кабардино-Балкарии около 340 млн рублей, что на 52% превышает показатель за аналогичный период 2023 года. 265 млн рублей (87%) из этой суммы сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях.

04.06.2024 - 13:25

Экономика региона: итоги четырёх месяцев

В январе-апреле индекс промышленного производства составил 122,5%, сообщает Управление Федеральной службы государственной статистики по СКФО.

31.05.2024 - 14:06

Экспортный потенциал представителей АПК республики оценили по достоинству

Четыре предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортёр года - 2023». Об этом сообщила пресс-служба республиканского Минсельхоза.

31.05.2024 - 14:04

Банковская поддержка производителей органики за год составила 6,5 млрд рублей

Российский сельскохозяйственный банк реализует комплексную программу содействия отечественным производителям органической продукции. Создан специальный фонд «Органика», через который реализуются весьма оригинальные и экономически значимые проектные решения.