Виноват авиаперевозчик

В аэропорту Минеральные Воды за попытку незаконного пересечения государственной границы пассажиром оштрафована авиакомпания «Азимут».
Авиаперевозчик принял к перевозке гражданина c заграничным паспортом, содержащим неисправности, создав тем самым предпосылки к незаконному пересечению им государственной границы Российской Федерации. Гражданина через границу не пропустили и привлекли к административной ответственности. Командование Пограничного управления ФСБ России по КБР напоминает, что в соответствии с российским и международным законодательством авиаперевозчик обязан осуществлять контроль наличия у пассажиров действительных документом и иных разрешений на право пересечения государственной границы. В данном случае авиакомпания не приняла необходимых мер по проверке наличия у пассажиров действительных документов на право пересечения государственной границы.
Авиакомпания «Азимут» оштрафована на 50 тысяч рублей. В адрес руководства авиаперевозчика внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Анна ХАЛИШХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.12.2022 - 18:34

Общим долгом не признали

\Екатерина Б. обратилась с иском к бывшему супругу Олегу З. о разделе совместно нажитого имущества.

02.12.2022 - 18:23

Забрать зарплату

Как взыскать зарплату с работодателя? Можно ли заставить его выплатить и ежеквартальную премию?

02.12.2022 - 16:06

Прокуратура сообщает

Новое в законодательстве
Поправки внесены в закон об иностранных агентах. Теперь реестр инагентов будет единым. 

01.12.2022 - 17:42

Если уволили по инициативе работодателя

Какие правила, гарантирующие соблюдение трудовых прав работников, действуют при увольнении по инициативе работодателя?
Старший помощник прокурора КБР по правовому обеспечению Жанна Соттаева отметила, что законодательством определён перечень оснований увольнения с работы по инициативе работодателя, а также порядок увольнения. К числу общих гарантий, предусмотренных ст. 81 Трудового кодекса РФ, относится запрет увольнения в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Исключение сделано только в случае ликвидации организации.

01.12.2022 - 16:15

Полиция сообщает

Придумал несуществующую пошлину

Следственным отделом ОМВД РФ по Урванскому району завершено расследование уголовного дела жителя Старого Анзорея, бравшего с жителей Нижнего Черека плату за помощь в получении водительского удостоверения.