Изъята крупная партия синтетического наркотика

В рамках реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с ВОГОиП МВД России пресечена преступная деятельность двух жителей соседнего региона, причастных к распространению наркотиков на территории СКФО в особо крупном размере.
В ходе досмотра автомашины, используемой подозреваемыми, обнаружены и изъяты 4 полимерных свёртка с наркотическим средством синтетического происхождения общей массой 0,445 кг, сообщает ведомственная пресс-служба.
Следственным отделением УФСБ России по КБР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанного преступления, – лишение свободы на срок до 20 лет.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.12.2022 - 18:34

Общим долгом не признали

\Екатерина Б. обратилась с иском к бывшему супругу Олегу З. о разделе совместно нажитого имущества.

02.12.2022 - 18:23

Забрать зарплату

Как взыскать зарплату с работодателя? Можно ли заставить его выплатить и ежеквартальную премию?

02.12.2022 - 16:06

Прокуратура сообщает

Новое в законодательстве
Поправки внесены в закон об иностранных агентах. Теперь реестр инагентов будет единым. 

01.12.2022 - 17:42

Если уволили по инициативе работодателя

Какие правила, гарантирующие соблюдение трудовых прав работников, действуют при увольнении по инициативе работодателя?
Старший помощник прокурора КБР по правовому обеспечению Жанна Соттаева отметила, что законодательством определён перечень оснований увольнения с работы по инициативе работодателя, а также порядок увольнения. К числу общих гарантий, предусмотренных ст. 81 Трудового кодекса РФ, относится запрет увольнения в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Исключение сделано только в случае ликвидации организации.

01.12.2022 - 16:15

Полиция сообщает

Придумал несуществующую пошлину

Следственным отделом ОМВД РФ по Урванскому району завершено расследование уголовного дела жителя Старого Анзорея, бравшего с жителей Нижнего Черека плату за помощь в получении водительского удостоверения.