Прокуратура сообщает

Ребёнка-инвалида сняли с наблюдения

Прокуратура КБР провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего порядок обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.
Установлено, что ребёнок-инвалид, который нуждается в постоянной паллиативной помощи и обеспечении жизненно необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, снят с наблюдения выездной патронажной службы паллиативной помощи в связи с невыполнением врачебных рекомендаций законным представителем.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования права ребёнка-инвалида на получение паллиативной помощи восстановлены, он обеспечен жизненно необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

Самовольный захват

Прокуратура Баксанского района проверила соблюдение земельного законодательства в селении Заюково. В ходе выездной проверки установлено, что местный житель К. без правовых оснований захватил земельный участок на окраине села общей площадью в 1 тысячу квадратных метров. На этом месте были обнаружены строительно-монтажные материалы, металлические каркасные конструкции и спецтехника. Прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении за самовольное занятие земельного участка, в том числе за его использование без предусмотренных законодательством Российской Федерации прав. Участок освобождён, житель селения Заюково оштрафован на 5 тысяч рублей.

Оспорить отцовство может наследник

Вступили в силу изменения, дополнившие статью 52 Семейного кодекса Российской Федерации. Теперь запись об отце ребёнка в книге записей рождения может быта оспорена наследником человека, записанного отцом. Это право возникает, если родители не состояли в браке, запись о матери ребёнка производилась по её заявлению, а об отце – по совместному заявлению матери и отца, его заявлению или по решению суда.
Оспорить отцовство может наследник человека, указанного в документах в качестве отца, если запись сделана на основании подложных документов либо без свободного волеизъявления человека, отцовство которого было установлено во внесудебном порядке.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.12.2022 - 18:34

Общим долгом не признали

\Екатерина Б. обратилась с иском к бывшему супругу Олегу З. о разделе совместно нажитого имущества.

02.12.2022 - 18:23

Забрать зарплату

Как взыскать зарплату с работодателя? Можно ли заставить его выплатить и ежеквартальную премию?

02.12.2022 - 16:06

Прокуратура сообщает

Новое в законодательстве
Поправки внесены в закон об иностранных агентах. Теперь реестр инагентов будет единым. 

01.12.2022 - 17:42

Если уволили по инициативе работодателя

Какие правила, гарантирующие соблюдение трудовых прав работников, действуют при увольнении по инициативе работодателя?
Старший помощник прокурора КБР по правовому обеспечению Жанна Соттаева отметила, что законодательством определён перечень оснований увольнения с работы по инициативе работодателя, а также порядок увольнения. К числу общих гарантий, предусмотренных ст. 81 Трудового кодекса РФ, относится запрет увольнения в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Исключение сделано только в случае ликвидации организации.

01.12.2022 - 16:15

Полиция сообщает

Придумал несуществующую пошлину

Следственным отделом ОМВД РФ по Урванскому району завершено расследование уголовного дела жителя Старого Анзорея, бравшего с жителей Нижнего Черека плату за помощь в получении водительского удостоверения.