Росгвардейцы навестили матерей погибших боевых товарищей

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. Военнослужащие воинской части с дислокацией в п. Звёздный в рамках акции «С любовью к маме» навестили матерей товарищей, погибших при исполнении служебного долга.
- Мама! Всё самое светлое, доброе и чистое связано у нас с этим словом. Мы склоняем голову перед вами за воспитание достойных сыновей. Не подобрать слов, чтобы выразить наше уважение и восхищение вами. Вы должны знать, что мы всегда рядом и в нужную минуту можете полагаться на нашу помощь и содействие, - отметил офицер Андрей Албетков.
Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике встретились с мамой прапорщика милиции Сергея Хомякова, погибшего при выполнении служебных обязанностей.
Любовь Павловна тепло приняла гостей и поделилась воспоминаниями о сыне. Кавалер ордена Мужества прапорщик милиции Хомяков погиб в результате нападения вооружённых преступников в 2001 году. 
- Вы должны знать, что мы всегда с вами в любой ситуации и вы можете рассчитывать на нас в любое время. Святой долг каждого сотрудника и военнослужащего – чтить память тех, кто погиб при исполнении своего служебного долга, - сказал майор полиции Эльдар К. 
Ко Дню матери, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии и председатель регионального Совета ветеранов ведомства полковник полиции в отставке Руслан Хужоков навестили Хужпаго Мисостову - мать кавалера ордена Мужества Артура Мисостова, погибшего при исполнении служебного долга в 2005 году. Сослуживцы вспомнили Артура, его жизненный и служебный путь. Хужпаго Муазиновна рассказала, что сын с детства мечтал служить в милиции, защищать сограждан. Она поблагодарила гостей за то, что они хранят память об Артуре и не забывают о ней.
- Мы не могли оставить вас без внимания. Сегодня, в День матери, вы больше всех нуждаетесь во внимании, заботе и любви. Такие встречи помогают родственникам сотрудников, которых уже нет с нами, почувствовать себя нужными, а самое главное - ощутить заботу. Наш моральный долг – чтить память тех, кто погиб, защищая безопасность граждан, - сказал Руслан Хужоков. 
Матерям погибших воинов правопорядка оказана материальная помощь.

 

По материалам Росгвардии подготовила Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

03.02.2023 - 19:39

Нравственные ценности приобретают особенную значимость

Сегодня санаторий «Маяк» стал площадкой для встречи молодых волонтёров региона с министром по делам национальностей и общественным проектам КБР Анзором Курашиновым и министром по делам молодёжи КБР Азаматом Люевым. Инициатором встречи выступило  Духовное управление мусульман региона.

03.02.2023 - 17:18

Разделить тревогу с пациентом

О тонкостях работы по относительно новой для республиканской медицины специальности – онкопсихолога – по просьбе «КБП» рассказывает психолог онкологического диспансера Асият Атабиева.

03.02.2023 - 17:04

Ремонт квартир может привести к обрушению всего подъезда

Народный фронт в Кабардино-Балкарии призывает остановить незаконную реконструкцию в многоэтажке. Дальнейшее проведение строительных работ в трёх квартирах создаёт угрозу обрушения подъезда в многоквартирном доме на проспекте Ленина, 26, в Нальчике.

03.02.2023 - 17:01

«Внимание! На дороге дети!»

В Прохладненском районе руководитель районного подразделения Госавтоинспекции Заур Пихов и главный специалист местной администрации Анзор Хабилов провели профилактическую акцию «Внимание! На дороге дети!», направленную на повышение культуры поведения участников дорожного движения.

03.02.2023 - 16:54

ЧП на Эльбрусе

Второго февраля на Эльбрусе в районе станции «Мир» (высота 3500 метров) при катании за пределами официальных трасс лыжник сорвался в расщелину.
Спасатели эвакуировали пострадавшего из г. Ростова-на-Дону с травмой спины на поляну Азау, где передали бригаде скорой помощи. От полученных травм мужчина скончался.