Многомиллионные долги - угроза энергоснабжению

Дебиторская задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики за электроэнергию составляют около 1 млрд рублей. Прирост задолженности с начала года превысил 330 млн рублей. 94 процента общей суммы долга приходятся на водо- и теплоснабжающие организации республики.
Долг предприятия «Водоканал» г.о. Нальчик к 1 ноября превышает 372 млн рублей, увеличившись с начала года на 238 млн рублей. «Нальчикская теплоснабжающая компания» недоплатила гарантпоставщику свыше 228 млн рублей. Задолженность организации с начала года увеличилась на 123 млн рублей.
Низкая платёжная дисциплина ЖКХ-структур КБР ставит под угрозу проведение ремонта и модернизации сетевого комплекса, а значит и стабильное энергоснабжение потребителей. Энергетики готовят обращение в Прокуратуру КБР с просьбой проверить хозяйственную деятельность организаций, которые с начала года при многомиллионных начислениях не оплатили ни одного рубля за потреблённую электроэнергию.

Подготовил Казбек КЛИШБИЕВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.03.2024 - 12:24

ЦУР КБР представил рейтинг органов власти по работе в соцсетях в феврале

Центр управления регионом Кабардино-Балкарской Республики подготовил рейтинг муниципальных образований и региональных ведомств на основе их работы в социальных сетях в феврале. 

02.03.2024 - 12:23

После сигнала ЦУР в г. Майский восстановлено уличное освещение по ул. Энгельса

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г. Майский о проблемах в работе наружного освещения по улице Энгельса.  «В Майском на Энгельса очень часто бывают проблемы с освещением. С этим надо что-то делать. По этой улице ходит много деток в школу и обратно», – отмечает жительница в соцсетях.

01.03.2024 - 20:31

После сигнала ЦУР в г.о. Баксан устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.о. Баксан о подтоплении улицы Речная и отсутствии там водоснабжения. «Здравствуйте. Очень плохой напор воды идет из крана. Примите, пожалуйста, меры», – отмечает жительница в соцсетях.

01.03.2024 - 07:38

После сигнала ЦУР в с. Куба восстановили уличное освещение по ул. Калмыкова

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей с. Куба об отсутствии уличного освещения по ул. Калмыкова. «Не работает уличное освещение. По вечерам темно, а это центральная улица, по которой дети возвращаются из школы», - пишет жительница в соцсетях.

27.02.2024 - 11:14

После сигнала ЦУР в г.п. Терек восстановили бесперебойную подачу воды

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.п. Терек с жалобами на перебои в водоснабжении по улицам Лермонтова и Канкошева. «Здравствуйте! На Лермонтова, можно сказать, воды нет совсем. Настолько маленькая струйка течет из крана. Примите меры», – отмечает жительница в соцсетях.