Федеральные автодороги Кабардино-Балкарии готовы к зимнему сезону

Для подготовки к зиме Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» задействовало 52 единицы спецтехники: 31 комбинированную дорожную машину, 12 экскаваторов и погрузчиков, семь автогрейдеров и два бульдозера. Для повышения оперативности действий вся дорожная техника подключена к системе навигационно-диспетчерского контроля «Дортранснавигация» на базе системы ГЛОНАСС. 
В рамках зимнего содержания дорожники освобождают федеральные трассы от снежных заносов и лавин, очищают проезжую часть от снега, а также борются с наледью и скользкостью. Помимо этого, расчищают тротуары, посадочные площадки автобусных остановок, устраняют снежные валы на обочинах, а также очищают дорожные знаки, барьерное ограждение, светофоры и направляющие устройства. Особое внимание дорожники уделяют обеспечению безопасного проезда к горнолыжному курорту «Эльбрус» и другим популярным туристическим направлениям, к которым ведёт трасса «Урвань – Верхняя Балкария – Уштулу».
Против зимней скользкости заготовлено более 17 тысяч тонн пескосоляной смеси, образцы которой успешно прошли лабораторные испытания. При возникновении экстремальных погодных условий применят противогололёдные материалы с повышенным содержанием соли (50 %). Для оперативного реагирования по территории республики равномерно рассредоточены шесть пескобаз. Для дорожников и спецтехники оборудованы шесть отапливаемых помещений и четыре тёплые стоянки, сообщает пресс-служба Упрдора «Кавказ».
Для отслеживания температуры поверхности асфальтобетонного покрытия, а также скорости и направления ветра на подведомственной сети установлены дорожные метеостанции. Специалисты Упрдора «Кавказ» наладили круглосуточное взаимодействие с управлениями МЧС, ГИБДД и Северо-Кавказским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
При неблагоприятных погодных условиях Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» призывает автомобилистов избегать обгона по встречной полосе и резкого торможения. Водителям важно быть особенно внимательными, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Круглосуточный телефон диспетчерской службы Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ»  +7 (8793) 33-11-59.
Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.03.2024 - 12:24

ЦУР КБР представил рейтинг органов власти по работе в соцсетях в феврале

Центр управления регионом Кабардино-Балкарской Республики подготовил рейтинг муниципальных образований и региональных ведомств на основе их работы в социальных сетях в феврале. 

02.03.2024 - 12:23

После сигнала ЦУР в г. Майский восстановлено уличное освещение по ул. Энгельса

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г. Майский о проблемах в работе наружного освещения по улице Энгельса.  «В Майском на Энгельса очень часто бывают проблемы с освещением. С этим надо что-то делать. По этой улице ходит много деток в школу и обратно», – отмечает жительница в соцсетях.

01.03.2024 - 20:31

После сигнала ЦУР в г.о. Баксан устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.о. Баксан о подтоплении улицы Речная и отсутствии там водоснабжения. «Здравствуйте. Очень плохой напор воды идет из крана. Примите, пожалуйста, меры», – отмечает жительница в соцсетях.

01.03.2024 - 07:38

После сигнала ЦУР в с. Куба восстановили уличное освещение по ул. Калмыкова

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей с. Куба об отсутствии уличного освещения по ул. Калмыкова. «Не работает уличное освещение. По вечерам темно, а это центральная улица, по которой дети возвращаются из школы», - пишет жительница в соцсетях.

27.02.2024 - 11:14

После сигнала ЦУР в г.п. Терек восстановили бесперебойную подачу воды

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.п. Терек с жалобами на перебои в водоснабжении по улицам Лермонтова и Канкошева. «Здравствуйте! На Лермонтова, можно сказать, воды нет совсем. Настолько маленькая струйка течет из крана. Примите меры», – отмечает жительница в соцсетях.