Федеральные автодороги Кабардино-Балкарии готовы к зимнему сезону

Для подготовки к зиме Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» задействовало 52 единицы спецтехники: 31 комбинированную дорожную машину, 12 экскаваторов и погрузчиков, семь автогрейдеров и два бульдозера. Для повышения оперативности действий вся дорожная техника подключена к системе навигационно-диспетчерского контроля «Дортранснавигация» на базе системы ГЛОНАСС. 
В рамках зимнего содержания дорожники освобождают федеральные трассы от снежных заносов и лавин, очищают проезжую часть от снега, а также борются с наледью и скользкостью. Помимо этого, расчищают тротуары, посадочные площадки автобусных остановок, устраняют снежные валы на обочинах, а также очищают дорожные знаки, барьерное ограждение, светофоры и направляющие устройства. Особое внимание дорожники уделяют обеспечению безопасного проезда к горнолыжному курорту «Эльбрус» и другим популярным туристическим направлениям, к которым ведёт трасса «Урвань – Верхняя Балкария – Уштулу».
Против зимней скользкости заготовлено более 17 тысяч тонн пескосоляной смеси, образцы которой успешно прошли лабораторные испытания. При возникновении экстремальных погодных условий применят противогололёдные материалы с повышенным содержанием соли (50 %). Для оперативного реагирования по территории республики равномерно рассредоточены шесть пескобаз. Для дорожников и спецтехники оборудованы шесть отапливаемых помещений и четыре тёплые стоянки, сообщает пресс-служба Упрдора «Кавказ».
Для отслеживания температуры поверхности асфальтобетонного покрытия, а также скорости и направления ветра на подведомственной сети установлены дорожные метеостанции. Специалисты Упрдора «Кавказ» наладили круглосуточное взаимодействие с управлениями МЧС, ГИБДД и Северо-Кавказским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
При неблагоприятных погодных условиях Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» призывает автомобилистов избегать обгона по встречной полосе и резкого торможения. Водителям важно быть особенно внимательными, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Круглосуточный телефон диспетчерской службы Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ»  +7 (8793) 33-11-59.
Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

03.02.2023 - 16:40

Энергетики добились роста платёжной дисциплины

Филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» в 2022 году обеспечил платежи всех групп потребителей электроэнергии на уровне более 87 процентов (на один процент выше показателей 2021 года).

01.02.2023 - 16:04

При отсутствии более пяти дней

Когда можно сделать перерасчёт за услуги ЖКХ? Старший помощник прокурора КБР по правовому обеспечению Жанна Соттаева пояснила, что если человек отсутствовал дома более пяти дней и может это доказать, то у него есть шанс получить компенсацию. Для этого нужно обратиться в управляющую компанию до отъезда или не позже 30 дней после возвращения.

01.02.2023 - 15:54

После сигнала ЦУР в с. Кишпек восстановили подачу водоснабжения

Система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала в социальных сетях обращения от жителей с. Кишпек об отсутствии водоснабжения на улицах Победы и Стадионной. 
Сотрудники Центра управления регионом направили обращения в местную администрацию Баксанского района.

01.02.2023 - 15:24

Более 400 мегаватт для новых потребителей

Группа «Россети Северный Кавказ» в 2022 году обеспечила электроэнергией 18 335 новых потребителей во всех регионах СКФО, предоставив им почти 401 МВт мощности. В Кабардино-Балкарии к сетям подключён 2 651 заявитель (выдано свыше 49 МВт).

01.02.2023 - 15:22

Тренерам нулевого травматизма вручили удостоверения

В корпоративном институте энергетики «Россети Северный Кавказ» в г. Ессентуки состоялось вручение удостоверений установленного образца по программе повышения квалификации «Тренер нулевого травматизма».