Сотрудничество России и Абхазии обсудили на деловом форуме

В Москве в Президент-отеле в рамках очередного заседания межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Абхазия состоялся десятый Российско-Абхазский деловой форум. В работе форума участвовали представители Администрации Президента России, Совета Федерации Федерального собрания РФ, МИД России, Федеральной таможенной службы, приглашённые эксперты, представители бизнеса, бизнес-ассоциаций, агентств, институтов и банков развития, общественных организаций, регионов, профильных министерств и ведомств России и Абхазии, в том числе заместитель министра экономического развития КБР Рустам Башоров.
Форум начался с пленарного заседания «Деловое сотрудничество России и Абхазии: актуальное состояние и точки роста», на котором выступили замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач и вице-премьер, министр экономики Республики Абхазия Кристина Озган.
На дискуссионных площадках форума обсуждены вопросы делового сотрудничества, перспективы взаимовыгодного привлечения иностранных инвестиций, формирования общего социального и экономического пространства между Россией и Абхазией, межрегиональные торгово-экономические проекты двух стран и другие, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития КБР.
В Кабардино-Балкарской Республике осуществляют деятельность две общественные организации добровольцев, воевавших за свободу Абхазии: «Союз Абхазских добровольцев Кабардино-Балкарской Республики» и Кабардино-Балкарская региональная общественная организация «Ветераны Отечественной войны народа Абхазии 1992–1993 гг.». Ежегодно проводятся мероприятия, посвящённые Дню Победы в Отечественной войне народа Абхазии. Представители республики принимают активное участие в культурно-просветительских и значимых общественно-политических мероприятиях Абхазии. В текущем году в рамках празднования 100-летия государственности Кабардино-Балкарской Республики состоялся официальный визит Президента Республики Абхазия А.Г. Бжания в КБР.
 – Между нашими республиками сложился высокий уровень сотрудничества в различных сферах жизнедеятельности. Есть прочная основа и все предпосылки для расширения и укрепления этих связей по целому ряду направлений, – подчеркнул Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков на встрече с делегацией Республики Абхазия в режиме ВКС.
В рамках визита состоялась церемония возложения цветов на площади Абхазии к мемориалу погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992–1993 гг., встреча с ветеранами и членами их семей.

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.07.2024 - 10:59

Единое окно для малого бизнеса

В России не первый год благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» работает государственная платформа поддержки предпринимателей, самозанятых и тех, кто планирует начать своё дело.

16.07.2024 - 14:01

ДОМ.РФ и Кавказ.РФ займутся развитием инвестиционного потенциала СКФО

ДОМ.РФ и Кавказ.РФ подписали соглашение на Кавказском инвестиционном форуме 2024 об усовершенствовании механизмов привлечения и сопровождения инвесторов по проектам сохранения и реконструкции объектов культурного наследия, санаторно-курортных комплексов, а также в сфере жилищного строительства в Северо-Кавказском федеральном округе.

12.07.2024 - 17:00

К сведению садоводов

Отдел защиты растений Кабардино-Балкарского филиала Российского сельскохозяйственного центра  доводит до сведения садоводов республики, что с начала оперативного сезона 2024 года районные отделы ведут ежедневные наблюдения за состоянием и развитием злостного вредителя – яблонной плодожорки.  

11.07.2024 - 12:48

Целевое обучение: 163 тыс. предложений на портале «Работа России»

В России продолжается приёмная кампания в вузы и колледжи страны. В 2024 году впервые приём на целевое обучение организован с использованием единой цифровой платформы в сфере занятости «Работа России».

10.07.2024 - 20:11

Аквакультура в индустрии гостеприимства

Российский сельскохозяйственный банк провёл анализ роста производства продукции аквакультуры в масштабах страны. Как показывает статистика, по итогам 2023 года производство товарной аквакультуры в России достигло 402 тыс. тонн, что вдвое превышает показатель 2016 года.