Дорога в школу должна быть безопасной

Активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике просят мэрию Нальчика обеспечить безопасность детей по пути в городскую школу № 31 и устранить опасные препятствия.
В региональное отделение Народного фронта обратились обеспокоенные родители, чьи дети на пути к учебному заведению по улице Симиренко в районе дома № 293-а преодолевают ямы, открытый смотровой колодец, который ничем не ограждён, на улице отсутствует освещение.
«Мы боимся за своих детей, потому что страшно отпускать их в школу одних. Машины ездят с большой скоростью, по обочинам грязь и ямы, которые надо обходить стороной. Тем более, что сейчас быстро темнеет, многие дети возвращаются из секций и с тренировок в шестом часу вечера», – пожаловалась одна из родительниц.
Улица Симиренко, по которой в основном ходят школьники, совсем не безопасна для пешеходов, дорога сужается возле гаражей. В ходе первого мониторинга общественники обнаружили, что многие участки дороги, ведущей к школе, не имеют тротуаров, вокруг расположены секции гаражей, именно поэтому в этом месте автомобилей немало. В районе дома № 293-а более двух недель назад разрыли дорогу, осталась яма с размерами примерно два на три метра и глубиной около двух метров, огороженная только с одной стороны.
«После нашего обращения в администрацию яму засыпали, но открытый колодец оставили. Мы считаем, что такой подход к безопасности детей недопустим, и будем добиваться закрытия люка и организации освещения на дороге, по которой ходят школьники. По информации мэрии Нальчика, в адрес ресурсоснабжающих организаций направлены соответствующие запросы. К разбирательству по данному факту подключено управление административно-технического контроля местной администрации г.о. Нальчик», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев.
Представитель Народного фронта подчеркнул, что решение этой проблемы общественники будут держать на контроле.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.04.2024 - 09:05

В Кабардино-Балкарии реализуется программа долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами

ЦУР КБР провел прямой эфир с министром труда и социальной защиты республики Алимом Асановым. Он ответил на вопросы, которые на данный период времени больше всего волнуют граждан. 

21.04.2024 - 09:04

Сферум запускает программу поддержки цифровых педагогов

Сферум запускает программу поддержки педагогов «Лидеры Сферума». Ее цель — создать сообщество единомышленников, которые успешно используют Сферум в своей работе и готовы делиться экспертизой и опытом с другими учителями.

21.04.2024 - 08:59

В ответе перед земляками

«Человек чести, обладающая такими качествами как твёрдость, целеустремлённость, убеждённость, дальновидность. Способна объективно оценивать ситуацию и принимать правильные решения. Высокоинтеллектуальная, тактичная.

21.04.2024 - 08:57

С поставленными задачами справляются

Наш корреспондент беседует с и.о. начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации г.о. Баксан Альбертом Хоконовым об итогах работы баксанских коммунальщиков за 2023 год и новых задачах.

21.04.2024 - 08:52

Праздник тех, кто не боится брать на себя ответственность

Накануне Дня местного самоуправления, который будут праздновать 21 апреля на всей территории России, глава местной администрации Эльбрусского муниципального района Курман Соттаев дал развёрнутое интервью корреспонденту нашей газеты.