ЦУР КБР провел прямой эфир с министром спорта КБР Исламом Хасановым

Министр спорта КБР Ислам Хасанов в прямом эфире, проведенном ЦУР КБР, ответил на вопросы граждан, рассказал об итогах уходящего года и планах на предстоящий. 
Министерство ведет работу по 4 основным направлениям: развитие массового спорта, спорта высших достижений, развитие адаптивного спорта и укрепление материально-технической базы. Несмотря на отсутствие возможности участвовать в международных соревнованиях, проводится большое количество мероприятий, на которых спортсмены могут реализовывать свой потенциал и показывать хорошие результаты. Также мероприятия проводятся для людей с ограниченными возможностями здоровья. 
В рамках развития массового спорта, продолжается строительство объектов спортивной инфраструктуры, ремонт действующих объектов. По информации министра, с 2019 года в республике построено 62 объекта спортивной направленности. 
В этом году начато строительство спорткомплекса для занятий современным пятиборьем на улице Ашурова в микрорайоне Искож, дворца зимних видов спорта, получено оборудование для обустройства «умных» спортплощадок в Эльбрусском и Чегемском районе. 
Министр рассказал о развитии бесплатных спортивных секций для детей, об адаптивном спорте. 
Отвечая на вопрос о том, планируется ли реконструкция стадиона Спартак, Ислам Хасанов отметил, что уже подготовлена проектно-сметная документация, объект включен в госпрограмму «Развитие», предполагается, что стадион станет больше, современнее и технологичнее. 
Также подписчики обратились к министру в ходе эфира с вопросом о сроках открытия культурного центра и бассейна в микрорайоне «Искож». Объект планируется к сдаче в следующем году.  Комплекс будет включать универсальный зал, в котором можно будет проводить тренировки и соревнования по многим видам спорта, современный тренажерный зал, спортивный тир, бассейн и др. 
Также речь шла о кадровом обеспечении спортивных учреждений, реализации комплекса «Готов к труду и обороне», о мерах поддержки работников отрасли и мерах вознаграждения за достижения. Как отметил Ислам Хасанов, планируется увеличение стимулирующих выплат по результатам проведения спортивных мероприятий, документы прорабатываются, но уже сейчас можно говорить о существенном повышении. 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.02.2023 - 15:21

Полдюжины медалистов

В Каспийске прошло первенство СКФО по греко-римской борьбе среди юношей до 21 года. В соревнованиях принимали участие около 130 спортсменов из Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики, Ингушетии, Дагестана.

31.01.2023 - 13:58

Без «золота», но с медалями

В Красноярске прошёл самый престижный для борцов вольного стиля международный турнир среди мужчин и женщин «Кубок Ивана Ярыгина».

31.01.2023 - 13:56

Одним – в Кстово, другим – в Казань

В Нальчике прошло юношеское первенство СКФО по самбо. В течение четырёх дней за награды и путёвки на первенство России боролись около 500 спортсменов.

31.01.2023 - 13:55

У Ласицкене «серебро»

В московском спорткомплексе «Салют-Гераклион» прошёл турнир по прыжкам в высоту «Битва полов», в котором участвовала олимпийская чемпионка Мария Ласицкене. На сей раз победу в турнире одержал Данил Лысенко.

31.01.2023 - 13:08

Девушки выиграли зональный турнир «Локобаскет – Школьная лига»

В Ставрополе прошёл финал турнира «Локобаскет – Школьная лига» Северо-Кавказского федерального округа. Семь команд девушек и восемь команд юношей на протяжении трёх дней выявляли сильнейших, а главное – сражались за возможность представлять свой регион на всероссийском финале «Локобаскет».