Новогодняя ярмарка на площади Абхазии

Сельскохозяйственная ярмарка выходного дня на площади Абхазии стала излюбленным местом не только у нальчан, но и у гостей, отдыхающих в санаториях, пансионатах и домах отдыха Кабардино-Балкарии.
Людской поток как покупателей, так и продавцов увеличился в разы на площади в канун новогодних праздников по случаю предстоящих застолий и встреч в кругу семьи или же друзей. Рождественский ассортимент предлагаемой мясной продукции радует глаз: индюки, гуси, утки, куры, индоутки, свежая говядина, баранина. Кому что по душе. Большим выбором отличается и праздничная плодоовощная продукция, в том числе домашний лук, чеснок, капуста, морковь, разнообразные фрукты, зелень и всевозможные экзотические приправы.
Меда альпийского разнотравья больше 20 видов.
– Но сегодня на ярмарке самый актуальный и самый ходовой продукт – это индюк, – подсказывают супруги Шогеновы из селения Чегем Второй. – За неделю наша семья продала 120 индюков, а здесь на ярмарке с утра реализовали больше 20 тушек новогодней птицы. Ярмарка сегодня особая: во-первых, торг уместен со значительной скидкой, во-вторых, площадь Абхазии стал местом поздравлений и пожеланий, когда каждому покупателю к покупке обязательно прилагается поздравление по случаю наступающего Нового года. Знаете, как приятно, когда совершенно незнакомый человек высказывает столько искренних душевных слов! Аж дух захватывает. Наша республика и менталитет местных народов тем и отличаются, что, как говорится, за доброту и благородство денег платить не нужно.
Зейнаф Ульбашева из Верхней Балкарии на праздничной ярмарке торгует свежим мясом – говядиной и бараниной. Она с мужем привезла нальчанам отменные молочные продукты собственного производства: сыр, творог, сметану и настоящий балкарский домашний айран.
– В горной местности главное занятие – скотоводство, – говорит Ибрагим Ульбашев. – Наша семья вот уже пятый год приезжает на эту ярмарку, торгуем исключительно продукцией животноводства, которую производим на личном подворье. Никакой коммерческой тайны нет – выручаем на ярмарке выходного дня неплохие деньги. А по праздникам, конечно же, прибыль побольше. По случаю Нового года хочу пожелать жителям республики и страны всех земных благ, счастья и здоровья. Мира и согласия жителям Кабардино-Балкарии.
Супруги Вадим и Олеся Захарченко из Красноярска решили провести рождественские каникулы в Черекском районе на термальных источниках «Аушигер». По совету местных жителей приехали в Нальчик на новогоднюю ярмарку.
– Цены, конечно, в вашем регионе более чем бюджетные, – восхищается Олеся. – И продукция вся натуральная, выбор просто огромен. Купили на рождество домашнюю уточку, свежие овощи, фрукты, домашний сыр, сметану. Мы даже удивились, что у вас выращивают пекинскую капусту: в Красноярске мы едим пекинскую капусту, выращенную в самом Китае.
На ярмарке есть всё для праздничного стола на Новый год и Рождество. И каждый продукт издаёт натуральный, естественный аромат.
И последнее, на чём хотелось бы сделать акцент, это позитивная атмосфера, добрая аура, которая царила на новогодней ярмарке на площади Абхазии. Совершенно незнакомые люди поздравляли друг друга с праздником, многие продавцы делали подарки детям и пожилым людям.

Борис БЕРБЕКОВ, фото Артура Вологирова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.02.2023 - 17:16

Крупнейшая на Северном Кавказе площадка для агробизнеса

Вчера (01.02.2023 г) в Минеральных Водах на территории выставочного комплекса «МинводыЭКСПО» стартовала крупнейшая на Северном Кавказе сельскохозяйственная выставка «АгроКавказ-2023». На ней представлено порядка 350 производителей и поставщиков не только из России, но и из зарубежья – Белоруссии, Италии, Турции.

02.02.2023 - 17:09

Вести АПК

Ответственная пора для садоводов республики

В садах Кабардино-Балкарии в настоящее время ведутся работы по обрезке плодовых деревьев и кустарников. По рекомендации специалистов нужно успеть провести указанные мероприятия до начала сокодвижения.

02.02.2023 - 16:25

Доклад Банка России

В каких отраслях возросла экономическая активность? Что с ценовыми ожиданиями бизнеса? Почему оживилось кредитование в конце года? Как аграрии готовятся к весенней посевной кампании? Ответы на эти вопросы – в докладе «Региональная экономика: комментарии ГУ», опубликованном на сайте Банка России.

02.02.2023 - 16:05

Фермеры соберутся в Москве на свой очередной съезд

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России сообщает, что 9-10 февраля 2023 года состоится XXXIV съезд российских фермеров.

02.02.2023 - 15:59

Россельхозбанк нарастил уставный капитал

В результате дополнительного выпуска акций уставный капитал Российского сельскохозяйственного банка вырос ещё на 17,6 млрд рублей и на сегодня составляет порядка 522,6 млрд рублей.