«Серебряный» старт сезона

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Мария Ласицкене начала год с победы в традиционных всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике «Рождественские старты» – мемориал Э. Яламова.
В одном из старейших в России легкоатлетических соревнований награды разыгрывались в 13 дисциплинах, подсчёт очков проводился по международной системе Божидара Спириева, но с гандикапом 34 сантиметра. Расправившись со всеми конкурентками, Ласицкене вышла на решающий поединок с лидером состязаний мужчин Данилой Лысенко из Башкортостана. Марии, взявшей с третьей попытки 194 см, всего двух сантиметров не хватило до результата Лысенко – 230 см – и победы.
Заслуженный тренер РФ, наставник М. Ласицкене Геннадий Габрилян, комментируя выступление своей воспитанницы, отметил, что для старта сезона это очень неплохой результат, хотя есть над чем работать. В январе Мария примет участие ещё в трёх всероссийских соревнованиях.

Андемир КАНОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.02.2023 - 15:21

Полдюжины медалистов

В Каспийске прошло первенство СКФО по греко-римской борьбе среди юношей до 21 года. В соревнованиях принимали участие около 130 спортсменов из Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики, Ингушетии, Дагестана.

31.01.2023 - 13:58

Без «золота», но с медалями

В Красноярске прошёл самый престижный для борцов вольного стиля международный турнир среди мужчин и женщин «Кубок Ивана Ярыгина».

31.01.2023 - 13:56

Одним – в Кстово, другим – в Казань

В Нальчике прошло юношеское первенство СКФО по самбо. В течение четырёх дней за награды и путёвки на первенство России боролись около 500 спортсменов.

31.01.2023 - 13:55

У Ласицкене «серебро»

В московском спорткомплексе «Салют-Гераклион» прошёл турнир по прыжкам в высоту «Битва полов», в котором участвовала олимпийская чемпионка Мария Ласицкене. На сей раз победу в турнире одержал Данил Лысенко.

31.01.2023 - 13:08

Девушки выиграли зональный турнир «Локобаскет – Школьная лига»

В Ставрополе прошёл финал турнира «Локобаскет – Школьная лига» Северо-Кавказского федерального округа. Семь команд девушек и восемь команд юношей на протяжении трёх дней выявляли сильнейших, а главное – сражались за возможность представлять свой регион на всероссийском финале «Локобаскет».