«Серебряный» старт сезона

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Мария Ласицкене начала год с победы в традиционных всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике «Рождественские старты» – мемориал Э. Яламова.
В одном из старейших в России легкоатлетических соревнований награды разыгрывались в 13 дисциплинах, подсчёт очков проводился по международной системе Божидара Спириева, но с гандикапом 34 сантиметра. Расправившись со всеми конкурентками, Ласицкене вышла на решающий поединок с лидером состязаний мужчин Данилой Лысенко из Башкортостана. Марии, взявшей с третьей попытки 194 см, всего двух сантиметров не хватило до результата Лысенко – 230 см – и победы.
Заслуженный тренер РФ, наставник М. Ласицкене Геннадий Габрилян, комментируя выступление своей воспитанницы, отметил, что для старта сезона это очень неплохой результат, хотя есть над чем работать. В январе Мария примет участие ещё в трёх всероссийских соревнованиях.

Андемир КАНОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

27.02.2024 - 18:12

Сосруко – панамериканский чемпион

На прошедшем в мексиканском Акапулько панамериканском чемпионате по трём видам борьбы успешно выступил наш земляк Сосруко Кодзоков. Одержав победы над хозяином ковра Диего Торресом (8:0) и представителем США Махмудом Себи (5:2), Кодзоков стал победителем соревнований.

27.02.2024 - 16:51

Новости за неделю

Впереди чемпионат страны В Нальчике прошёл чемпионат СКФО по вольной борьбе, награды которого разыграли 240 спортсменов из семи субъектов округа.

20.02.2024 - 16:12

Новости недели

В Рузу на первенство страны В Нальчике прошло юниорское первенство СКФО по тхэквондо (WTF).

20.02.2024 - 16:06

Определены победители чемпионата Росгвардии по рукопашному бою

В Нальчике состоялся чемпионат Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по рукопашному бою памяти военкора ведомственного журнала «На боевом посту», старшего лейтенанта Анатолия Ягодина.

19.02.2024 - 17:38

Фрирайдеры КБР показали класс

На курорте «Роза Хутор» прошёл один из этапов международных соревнований по фрирайду «Freeride World Tour Qualifier».