С договорами лучше не тянуть

Заключение договора энергоснабжения является одной из важных процедур при приобретении жилья в недавно построенном многоквартирном доме. Необходимость заключения договора, а вместе с тем и открытие лицевого счёта в энергосбытовой организации, регламентируется Постановлением Правительства РФ. Не менее важным является оснащение жилого помещения индивидуальным прибором учёта электроэнергии.
Если при наличии технической возможности прибор учёта не установлен либо не введён в эксплуатацию, расчёт за электроэнергию будет производиться исходя из нормативов потребления с момента приобретения жилья. Образовавшаяся задолженность перерасчёту не подлежит вне зависимости от того, заселена квартира жильцами или нет.
Для открытия лицевого счёта и введения в эксплуатацию индивидуального прибора учёта нужно обратиться в центр обслуживания клиентов или городское/районное энергосбытовое отделение филиала «Россети Северный Кавказ». Необходимо представить паспорт; документ, подтверждающий право на собственность; договор купли-продажи; сведения о количестве проживающих в квартире жильцов; заявление на открытие лицевого счёта и приёмку прибора учёта.

Подготовил Андемир КАНОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

31.05.2023 - 16:13

«Россети Северный Кавказ»

Определили лучших специалистов по ремонту сетей В филиале «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» прошли соревнования персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.

23.05.2023 - 13:34

«Эрпак» – добросовестный потребитель

Крупнейший производитель бумаги и картона в СКФО – ЗАО «Эрпак» – входит в число самых надёжных партнёров группы «Россети Северный Кавказ» в Кабардино-Балкарии среди предприятий – юридических лиц региона, добросовестно исполняющих обязательства по платежам за электроэнергию.

19.05.2023 - 16:34

Рейды по хищениям

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» проводят регулярные рейды для выявления хищений электроэнергии. В январе-апреле, сообщила пресс-служба филиала, составлено 93 акта о безучётном потреблении электроэнергии в многоквартирных домах и частном секторе. Финансовый ущерб составляет порядка 861 тысячи рублей.

19.05.2023 - 15:12

После сигнала ЦУР в с. Куба-Таба устранили несанкционированную свалку

Система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала в социальных сетях обращения жителей с. Куба-Таба об образовавшейся несанкционированной свалке. Сотрудники Центра управления регионом направили обращения в местную администрацию Баксанского района.

18.05.2023 - 18:02

Долги коммунальщиков растут

Дебиторская задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства СКФО перед группой «Россети Северный Кавказ» к 1 апреля составила 12,7 млрд рублей.