Воды станет больше

В 2023 году в Чегемском районе продолжится работа, направленная на обеспечение устойчивого водоснабжения: запланирована реконструкция водозаборных сооружений, строительство скважин, замена ветхих трубопроводов.
Масштабные работы проведут в с.п. Нижний Чегем. Предусмотрено строительство более 4 км сетей c подключением к каптажному водозабору новых родниковых источников. Дополнительно в систему водоснабжения населённого пункта поступит порядка 520 куб. метров в час, что позволит решить проблему нехватки воды, в том числе в летний период.
С наступлением благоприятных погодных условий продолжатся работы и в с.п. Лечинкай. Здесь в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» ведётся реконструкция каптажного сооружения, обеспечивающего водой основную часть села. Все эти мероприятия позволят увеличить дебет сооружения, а также качество подаваемой воды. По проекту ещё одну водозаборную скважину возведут в с.п. Нартан. Она обеспечит питьевой водой нижнюю часть населённого пункта.
В планах – замена ветхих водопроводных сетей в Чегеме, Шалушке и Яникое общей протяжённостью 6 км. Для включения в соответствующую государственную программу направлены заявки по реконструкции ещё более 20 км сетей водоснабжения, сообщает пресс-служба администрации Чегемского района.
Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.05.2024 - 15:44

Энергетики расчистят от поросли более 74 га трасс ЛЭП

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» в 2024 году расчистят от древесной и кустарниковой растительности более 74 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

28.05.2024 - 15:46

«Россети Северный Кавказ» сообщает

Потребителям реструктурировали более 5,2 млн рублей долгов

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:51

После сигнала ЦУР в с.п. Черная Речка восстановили бесперебойную подачу воды по улице Пролетарская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Черная Речка о перебоях в водоснабжении по улице Пролетарская. «Очень плохо идет вода на Пролетарской. Просим посодействовать в решении проблемы», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:45

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй восстановлена бесперебойная подача воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Чегем Второй о перебоях в водоснабжении и подтоплении улицы Ленина. «Очень много воды течет по Ленина. Где-то прорвало трубу, скорее всего. Примите меры», – отмечает житель в соцсетях.