Продлены лицензии без оплаты госпошлины

В Министерстве промышленности, энергетики и торговли КБР озвучили итоги работы в сфере лицензирования. Отдел лицензирования и регионального государственного контроля (надзора) регионального Минпромэнерготорга за 2022 год выдал 50 лицензий на осуществление розничной продажи алкогольной продукции и 6 лицензий на осуществление заготовки, хранение, переработки и реализации лома чёрных и цветных металлов. 
Министерство промышленности, энергетики и торговли КБР в соответствии с Постановлением Правительства РФ «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году», направленным на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, продлило на 12 месяцев сроки действия лицензий по 157 организациям без уплаты госпошлины. Это позволило фактически оказать помощь на сумму более 10 млн рублей предприятиям торговли. 
В рамках регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной продукции Минпромэнерготоргом КБР в 2022 году на регулярной основе проводились контрольные, профилактические мероприятия, ориентированные на соблюдение обязательных требований в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, благодаря чему удалось значительно уменьшить количество правонарушений в области нелегального оборота алкогольной продукции, сообщает пресс-служба республиканского Минпромэнерготорга.
Для обеспечения прозрачности проводимых контрольных, надзорных мероприятий, а также для повышения эффективности взаимодействия контрольно-надзорных органов отдел лицензирования министерства вносит данные в единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий, также сведения размещаются в реестре объектов контроля на базе единого реестра видов контроля.
Министерство промышленности, энергетики и торговли республики проводит приём и обработку заявлений от граждан с помощью платформы государственных сервисов (ПГС), направленных на предоставление государственных услуг по лицензированию. Работа ведётся и в таких ведомственных информационных системах, как единый реестр видов контроля – подсистема Федерального реестра государственных и муниципальных услуг (функций), содержащая совокупность данных о контроле и надзоре в РФ, платформа для автоматизации процессов контрольно-надзорной деятельности «Типовое облачное решение контрольной (надзорной) деятельности», федеральная государственная информационная система «Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий», а также единый реестр учёта лицензий – он обеспечивает присвоение номеров лицензиям в едином формате в процессе их предоставления.
 

 

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.02.2023 - 17:16

Крупнейшая на Северном Кавказе площадка для агробизнеса

Вчера (01.02.2023 г) в Минеральных Водах на территории выставочного комплекса «МинводыЭКСПО» стартовала крупнейшая на Северном Кавказе сельскохозяйственная выставка «АгроКавказ-2023». На ней представлено порядка 350 производителей и поставщиков не только из России, но и из зарубежья – Белоруссии, Италии, Турции.

02.02.2023 - 17:09

Вести АПК

Ответственная пора для садоводов республики

В садах Кабардино-Балкарии в настоящее время ведутся работы по обрезке плодовых деревьев и кустарников. По рекомендации специалистов нужно успеть провести указанные мероприятия до начала сокодвижения.

02.02.2023 - 16:25

Доклад Банка России

В каких отраслях возросла экономическая активность? Что с ценовыми ожиданиями бизнеса? Почему оживилось кредитование в конце года? Как аграрии готовятся к весенней посевной кампании? Ответы на эти вопросы – в докладе «Региональная экономика: комментарии ГУ», опубликованном на сайте Банка России.

02.02.2023 - 16:05

Фермеры соберутся в Москве на свой очередной съезд

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России сообщает, что 9-10 февраля 2023 года состоится XXXIV съезд российских фермеров.

02.02.2023 - 15:59

Россельхозбанк нарастил уставный капитал

В результате дополнительного выпуска акций уставный капитал Российского сельскохозяйственного банка вырос ещё на 17,6 млрд рублей и на сегодня составляет порядка 522,6 млрд рублей.