Прошли отбор на первенство России

В минувшие выходные на арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Юбилейный» города Черкесска прошёл VII Всероссийский турнир по самбо, посвящённый памяти депутата Народного собрания КЧР, чемпиона мира Мухамеда Кунижева.
Как сообщил нашему корреспонденту старший тренер сборной республики по самбо Султан Ошхунов, победителями «Мемориала Кунижева» стали Аскер Беждугов (64 кг) и Астемир Мамиев (88 кг). Инал Буранов (64 кг) и Ренат Жекамухов (+88 кг) стали серебряными призёрами, а Муслим Узденов (до 46 кг) завоевал «бронзу».
Тренируют спортсменов Руслан Ким, Олег Махов, Мурат Пченашев и Самир Гучапшев.
В первенстве России, которое пройдёт с 31 января по 3 февраля в Армавире, примут участие Аскер Беждугов и Астемир Мамиев.

Альберт ДЫШЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.02.2023 - 15:21

Полдюжины медалистов

В Каспийске прошло первенство СКФО по греко-римской борьбе среди юношей до 21 года. В соревнованиях принимали участие около 130 спортсменов из Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики, Ингушетии, Дагестана.

31.01.2023 - 13:58

Без «золота», но с медалями

В Красноярске прошёл самый престижный для борцов вольного стиля международный турнир среди мужчин и женщин «Кубок Ивана Ярыгина».

31.01.2023 - 13:56

Одним – в Кстово, другим – в Казань

В Нальчике прошло юношеское первенство СКФО по самбо. В течение четырёх дней за награды и путёвки на первенство России боролись около 500 спортсменов.

31.01.2023 - 13:55

У Ласицкене «серебро»

В московском спорткомплексе «Салют-Гераклион» прошёл турнир по прыжкам в высоту «Битва полов», в котором участвовала олимпийская чемпионка Мария Ласицкене. На сей раз победу в турнире одержал Данил Лысенко.

31.01.2023 - 13:08

Девушки выиграли зональный турнир «Локобаскет – Школьная лига»

В Ставрополе прошёл финал турнира «Локобаскет – Школьная лига» Северо-Кавказского федерального округа. Семь команд девушек и восемь команд юношей на протяжении трёх дней выявляли сильнейших, а главное – сражались за возможность представлять свой регион на всероссийском финале «Локобаскет».