Прокуратура сообщает

За счёт средств работодателя

Принят закон «О внесении изменений в статьи 302 и 351 Трудового кодекса Российской Федерации», расширяющий трудовые гарантии для вахтовиков. В силу статьи 423 ТК РФ доставка вахтовиков до места работы обязательна для работодателей вне зависимости от формы собственности. Однако долгое время этот вопрос не являлся предметом государственного контроля, из-за чего на практике нередко возникали споры. Теперь проблема решилась. С 1 марта 2023 г. доставка работающих вахтовым методом от места нахождения работодателя, от пункта сбора до места выполнения работы, а также в обратном направлении будет осуществляться за счёт средств работодателя. Работодатель может компенсировать работникам расходы на оплату проезда от места жительства до местонахождения работы или пункта сбора. Размер и порядок компенсации устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учётом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, в порядке, установленном статьёй 372 Трудового кодекса Российской Федерации. Тот же закон устанавливает преимущественное право поступления на работу по ранее занимаемой должности для мобилизованных сотрудников, чей срочный трудовой договор истёк за время службы. Если должность уже занята, работодатель обязан предложить другую вакансию, которая соответствует квалификации специалиста и не противопоказана ему по здоровью. Только если такой вакансии нет, предоставляется место рангом ниже и с меньшей оплатой труда.

Новые основания для увольнения

В Трудовом кодексе закрепили два новых основания, по которым можно уволить сотрудника. 
Первое – невыход на работу после трёх месяцев со дня, когда окончилась военная служба по мобилизации или контракту. Уволить сотрудника в этом случае можно в одностороннем порядке по инициативе работодателя (п. 13.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Второе основание увольнения – призыв руководителя, который является единственным участником организации, или работодателя – физического лица на военную службу по мобилизации. Увольнение в этом случае происходит, если работодатель не передаст свои полномочия другому лицу на время, пока он будет проходить военную службу (п. 7 ч. 1 ст. 83 ТК РФ). 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.02.2023 - 15:19

В Нальчике задержан сбытчик героина

В Нальчике сотрудники уголовного розыска УМВД в ходе оперативно-разыскных мероприятий в курортной зоне микрорайона Долинск возле озера задержали подозрительного мужчину, который поднял возле дерева пакет.

02.02.2023 - 15:07

За содействие террористической деятельности

Сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность 32-летнего жителя Кабардино-Балкарии Чеченова А.Р., причастного к содействию террористической деятельности.

01.02.2023 - 16:05

Изъята крупная партия нелегальных сигарет

В Нальчике сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР совместно с коллегами из регионального УФСБ в ходе оперативно-разыскных мероприятий изъяли у местного жителя крупную партию нелегальных сигарет на сумму более 7,6 млн рублей.

01.02.2023 - 16:01

Прокуратура сообщает

В поддержку предпринимательства

В администрации Лескенского района состоялась встреча прокурора республики Николая Хабарова с представителями бизнес-сообщества, на которой обсуждены вопросы поддержки предпринимательства в условиях неблагоприятных внешних экономических факторов.

01.02.2023 - 15:26

Как и все земельные споры

Что делать, если при постановке земельного участка на кадастровый учёт не получено согласия владельца смежного земельного участка?