Начинается новый этап преображения

Сегодня особое значение для развития города приобретает формирование комфортной городской среды, которая предопределяет темп развития региона. Кабардино-Балкария не уступает конкурентам.
Как сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ КБР, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году благоустроено 15 общественных пространств и 51 дворовая территория. Работы в двух общественных пространствах и 51 дворовой территории выполнены за счёт средств республиканского бюджета.
Все новые зоны отдыха сразу полюбились жителям и гостям республики. Там были организованы показы кино под открытым небом, выставки, различные мероприятия, и даже зимний холод не стал помехой. Планируется, что в новом году обновят ещё 43 общественных пространства и 147 дворовых территорий – 15 общественных территорий отобрали по итогам онлайн-голосования. Следующий этап преображения начнётся во втором квартале.

 

Подготовил Андемир КАНОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.05.2024 - 15:46

«Россети Северный Кавказ» сообщает

Потребителям реструктурировали более 5,2 млн рублей долгов

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:51

После сигнала ЦУР в с.п. Черная Речка восстановили бесперебойную подачу воды по улице Пролетарская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Черная Речка о перебоях в водоснабжении по улице Пролетарская. «Очень плохо идет вода на Пролетарской. Просим посодействовать в решении проблемы», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:45

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй восстановлена бесперебойная подача воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Чегем Второй о перебоях в водоснабжении и подтоплении улицы Ленина. «Очень много воды течет по Ленина. Где-то прорвало трубу, скорее всего. Примите меры», – отмечает житель в соцсетях. 

13.05.2024 - 09:40

После сигнала ЦУР в г.п. Тырныауз восстановили водоснабжение по улице Мусукаева

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей г.п. Тырныауз об отсутствии водоснабжения по улице Мусукаева.  «Здравствуйте! Очень просим принять меры по восстановлению напора воды, ул. Мусукаева, 5», – просит в соцсетях жительница.