ТОП объектов дорожного нацпроекта-2022

В прошлом году в Кабардино-Балкарии прошли масштабные работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства КБР рассказали об объектах, вошедших в ТОП дорожных работ по нацпроекту 2022 года.

Самый социально значимый объект

Четырёхкилометровую автодорогу Дейское – Нижний Курп можно по праву признать самой социально значимой, поскольку на ней располагаются две школы, два детских сада, две амбулатории, дом культуры, спортивная площадка – всё, что особенно важно для жителей селений Инаркой и Верхний Курп. Дорогу не ремонтировали более тридцати лет. Сейчас на участке уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие, она обустроена всеми необходимыми элементами: остановочными комплексами, дорожными знаками, пешеходными переходами, совмещёнными с искусственными неровностями и со светофорами типа Т.7, горизонтальной дорожной разметкой и барьерным ограждением. На всём участке появилось современное освещение.

Самый протяжённый объект

Протяжённость объекта нацпроекта-2022 – автомобильной дороги Залукокоаже – Зольское – Белокаменское – 15,5 км. Она начинается от федеральной трассы «Кавказ» и проходит по территории пяти населённых пунктов: Залукокоаже, Светловодского, Октябрьского, Шордакова и Белокаменского. На автодороге Залукокоаже – Зольское – Белокаменское дорожники уложили верхний слой асфальтобетонного покрытия из ЩМА-16, устроили пересечения и примыкания, укрепили обочины, обустроили автомобильную дорогу.

Самый благоустроенный объект

Автомобильная дорога на отрезке улицы Кабардинской от улицы Идарова до выезда из Нальчика стала одним из самых ожидаемых и крупных объектов 2022 года. Это одна из важнейших въездных магистралей для столицы республики. Кроме того, улица Кабардинская связывает центр города с другими микрорайонами. Обновлённое покрытие, современное освещение, удобная среда для людей с ограниченными возможностями, широкие тротуары с тактильной плиткой, а также небо без проводов – после масштабного ремонта Кабардинская преобразилась. Именно здесь впервые в Кабардино-Балкарии внедрён пилотный проект автоматизированной системы управления дорожным движением.

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.04.2024 - 17:08

Граждане Кабардино-Балкарии могут сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и других предметов вооружения, Управления Росгвардии по КБР напоминает гражданам о том, что в соответствии с постановлением Правительства республики имеется возможность сдать на возмездной основе незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрыв

23.04.2024 - 16:43

Ракетку в руки – и вперёд!

Сегодня отмечается Всемирный день настольного тенниса. Эта увлекательная подвижная игра (известная также как пинг-понг) появилась более века назад, а с 1988 года является олимпийским видом спорта.

23.04.2024 - 16:19

Роскадастр сообщает

Просто о сложном Уточнение границ земельного участка – это кадастровая процедура по установлению координат земельного участка путём проведения измерений и расчётов.

23.04.2024 - 16:07

Книгам – вторую жизнь

Очередную акцию книгодарения участницы Нальчикской организации КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» посвятили праздничной дате – Дню ветеранов органов внутренних дел России.

23.04.2024 - 16:05

Юным участникам регионального отделения «Движение первых» вручили паспорта

В Нальчикском театре юного зрителя в рамках всероссийского проекта «Мы – граждане России!» представители регионального отделения российского движения детей и молодёжи «Движение первых» КБР организовали торжественное вручение паспорта 95 активистам из Нальчика и Баксана.