При отсутствии более пяти дней

Когда можно сделать перерасчёт за услуги ЖКХ? Старший помощник прокурора КБР по правовому обеспечению Жанна Соттаева пояснила, что если человек отсутствовал дома более пяти дней и может это доказать, то у него есть шанс получить компенсацию. Для этого нужно обратиться в управляющую компанию до отъезда или не позже 30 дней после возвращения. Перерасчёт можно сделать за газ, воду, свет и вывоз мусора.
Перерасчёт делается и в случае обнаружения ошибки в расчётах – тогда стоит обратиться в управляющую компанию. Если они признают свои промахи, то обязаны выплатить компенсацию, которая составляет половину от лишней суммы, говорит Соттаева. Также управляющая компания возвращает и переплату. Скорее всего, не будут выплачивать деньги, а сократят платежи на следующий месяц. Если управляющая компания не пойдёт навстречу, тогда нужно идти в суд.
Кроме того, с 1 марта будет проще с вывозом мусора – появились необходимые формулы для перерасчёта в тех регионах, где расчёт платы за твёрдые бытовые отходы делается исходя из квадратных метров жилья.
 

 

Ляна КЕШ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.05.2024 - 15:44

Энергетики расчистят от поросли более 74 га трасс ЛЭП

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» в 2024 году расчистят от древесной и кустарниковой растительности более 74 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

28.05.2024 - 15:46

«Россети Северный Кавказ» сообщает

Потребителям реструктурировали более 5,2 млн рублей долгов

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:51

После сигнала ЦУР в с.п. Черная Речка восстановили бесперебойную подачу воды по улице Пролетарская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Черная Речка о перебоях в водоснабжении по улице Пролетарская. «Очень плохо идет вода на Пролетарской. Просим посодействовать в решении проблемы», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:45

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй восстановлена бесперебойная подача воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Чегем Второй о перебоях в водоснабжении и подтоплении улицы Ленина. «Очень много воды течет по Ленина. Где-то прорвало трубу, скорее всего. Примите меры», – отмечает житель в соцсетях.