«Россети Северный Кавказ» сообщает

С должников взыскали четыре с половиной миллиона

В филиале «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» подвели итоги работы по взысканию задолженности за потреблённую электроэнергию, проведенной в 2022 году совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по КБР.
Как сообщила пресс-служба филиала, межведомственные рейдовые комиссии посетили 134 должника-юрлица и бытовых потребителей. Взыскано 4,5 млн рублей, судебными приставами-исполнителями наложено 654 ареста на имущество, расчётные счета и кассы должников на общую сумму 65,7 млн рублей.

Абоненты выбирают дистанционные сервисы

Как сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Нальчик», число новых пользователей «Личного кабинета абонента» за 2022 год выросло в два с половиной раза.
Более 38 тысяч потребителей газа республики перешли на дистанционное управление своими лицевыми счетами, оплата за потреблённый газ через сервис выросла на 74 процента по сравнению с 2021 годом. Онлайн-формат позволяет фиксировать показания приборов учёта газа и оплачивать газ без комиссии – как на сайте компании, так и в мобильном приложении «Мой Газ» и его веб-версии. Потребители могут к своему личному кабинету подключить несколько лицевых счетов, контролировать состояние расчётов своих родителей, детей или временно отсутствующих родственников.
– Количество потребителей, которые выбирают современный способ управления своим лицевым счётом, неуклонно растёт. Помимо основных преимуществ абоненты могут получить кешбэк при плате за газ картой «Мир». Акция, которая проводится оператором платёжной системы «Мир» совместно с «Газпром межрегионгаз», действует до 31 марта 2023 года, – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» Залим Вороков.

Крупные долги жилкомхоза

Суммарная задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства КБР за потреблённую электроэнергию по состоянию на 1 января 2023 года превысила 1,1 млрд рублей. Она накопилась с 1 августа 2021 года – момента начала исполнения «Россети Северный Кавказ» функций гарантпоставщика электроэнергии в КБР. 94 процента задолженности приходится на водоснабжающие и теплоснабжающие организации республики – их уровень платежей всего 16,8 процента. Значительная часть предприятий-должников находится в стадии банкротства, что осложняет полное взыскание с них дебиторской задолженности.
В 2022 году в суды различных инстанций направлено 1 203 иска на сумму 847,3 млн рублей, поступило только 35,5 млн рублей. Продолжается практика привлечения к субсидиарной ответственности руководителей предприятий-неплательщиков.

Андемир КАНОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.05.2024 - 15:44

Энергетики расчистят от поросли более 74 га трасс ЛЭП

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» в 2024 году расчистят от древесной и кустарниковой растительности более 74 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

28.05.2024 - 15:46

«Россети Северный Кавказ» сообщает

Потребителям реструктурировали более 5,2 млн рублей долгов

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:51

После сигнала ЦУР в с.п. Черная Речка восстановили бесперебойную подачу воды по улице Пролетарская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Черная Речка о перебоях в водоснабжении по улице Пролетарская. «Очень плохо идет вода на Пролетарской. Просим посодействовать в решении проблемы», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:45

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй восстановлена бесперебойная подача воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Чегем Второй о перебоях в водоснабжении и подтоплении улицы Ленина. «Очень много воды течет по Ленина. Где-то прорвало трубу, скорее всего. Примите меры», – отмечает житель в соцсетях.