В Дыгулыбгее запущен канализационный коллектор

На днях в селении Дыгулыбгей после завершения строительства открыт канализационный коллектор.
 По словам главы местной администрации г.о. Баксан Хачима Мамхегова, в 2004–2005 годах были проведены работы по прокладке канализационного коллектора на улице Цагова протяжённостью 3,7 км. Тогда завершили первый этап работ до улицы Баксанова. По многочисленным просьбам жителей местная администрация обратилась к руководству республики с предложением изыскать возможность для завершения проекта. В 2022 году были выделены финансовые средства в размере 72,7 млн рублей, что позволило полностью завершить строительство. Уложено 4,1 км трубы, установлено 80 колодцев.
К коллектору смогут подключиться порядка 1500 домовладений, многоквартирные дома, а также школы №№ 7, 8, 9, 10, 11, структурное подразделение школы № 10, Дворец культуры и поликлиника № 2. Таким образом, ввод новой канализационной сети в эксплуатацию значительно улучшит экологическое состояние села. Как отметил заместитель начальника Управления капитального строительства КБР Анзор Абрегов, в работе был использован прочный материал для долгосрочной эксплуатации объекта.

 

Марианна ГУКЕПШЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.03.2024 - 12:24

ЦУР КБР представил рейтинг органов власти по работе в соцсетях в феврале

Центр управления регионом Кабардино-Балкарской Республики подготовил рейтинг муниципальных образований и региональных ведомств на основе их работы в социальных сетях в феврале. 

02.03.2024 - 12:23

После сигнала ЦУР в г. Майский восстановлено уличное освещение по ул. Энгельса

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г. Майский о проблемах в работе наружного освещения по улице Энгельса.  «В Майском на Энгельса очень часто бывают проблемы с освещением. С этим надо что-то делать. По этой улице ходит много деток в школу и обратно», – отмечает жительница в соцсетях.

01.03.2024 - 20:31

После сигнала ЦУР в г.о. Баксан устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.о. Баксан о подтоплении улицы Речная и отсутствии там водоснабжения. «Здравствуйте. Очень плохой напор воды идет из крана. Примите, пожалуйста, меры», – отмечает жительница в соцсетях.

01.03.2024 - 07:38

После сигнала ЦУР в с. Куба восстановили уличное освещение по ул. Калмыкова

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей с. Куба об отсутствии уличного освещения по ул. Калмыкова. «Не работает уличное освещение. По вечерам темно, а это центральная улица, по которой дети возвращаются из школы», - пишет жительница в соцсетях.

27.02.2024 - 11:14

После сигнала ЦУР в г.п. Терек восстановили бесперебойную подачу воды

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.п. Терек с жалобами на перебои в водоснабжении по улицам Лермонтова и Канкошева. «Здравствуйте! На Лермонтова, можно сказать, воды нет совсем. Настолько маленькая струйка течет из крана. Примите меры», – отмечает жительница в соцсетях.