За мужество, доблесть и отвагу

В Терском района вручили орден Мужества семье военнослужащего Ахмеда Михайловича Хуштова, погибшего при исполнении боевых задач в ходе специальной военной операции 6 ноября 2022 года.
Ахмед родился в селе Урожайном в 1989 году в семье, где родители достойно воспитали четверых сыновей. В 2007 году окончил среднюю школу. В 2010–2011 годах проходил срочную службу в рядах Вооружённых сил РФ. Был мобилизован в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба райадминистрации.
Призванный на защиту мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, он до конца выполнил свой воинский долг.
За мужество, доблесть и отвагу, проявленные при выполнении боевого задания, Указом Президента РФ Ахмед Хуштов награждён орденом Мужества посмертно.
Глава администрации Терского района Муаед Дадов выразил глубокую благодарность родителям бойца Михаилу Сараловичу и Раисе Михайловне за воспитание достойного сына, который по зову Родины встал на её защиту.
 

 

Подготовила Марьяна БЕЛГОРОКОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 19:56

Вести из Лескенского района

Награды ветеранам боевых действий в Афганистане В администрации Лескенского района прошло торжественное вручение юбилейных медалей в честь 35-летия вывода войск из Афганистана.

19.06.2024 - 19:54

Беседы о правилах и нарушениях

Сотрудники полиции проводят беседы о безопасном поведении с детьми, отдыхающими в пришкольных лагерях.

19.06.2024 - 19:54

Полиция сообщает

Поздравили с юбилеем С 85-летием почётного ветерана органов внутренних дел прапорщика милиции в отставке Нину Лыхину поздравили врио начальника ОМВД России по Урванскому району Хаджи-Мурат Фиров и сотрудники отдела. Они вручили ей цветы и подарки. - Ваш профессиональный опыт бесценен, а ваша жизнь является примером для молодого поколения, - обратился к юбиляру Хаджи-Мурат Фиров.

19.06.2024 - 17:51

Человек Хрущёва

Советскую элиту тянуло в Приэльбрусье, как магнитом. Одни приезжали в Кабардино-Балкарию охотиться, другие - наслаждаться пейзажами и чистым воздухом. Немалую роль в этом играла близость Кисловодска, Железноводска и Ессентуков – курортов, на которых любили отдыхать партийные руководители.

19.06.2024 - 17:49

Родные. Любимые. Спортивные

В Нальчике прошёл семейный фестиваль «Спортивная команда». В нём приняли участие 49 семей из 13 муниципалитетов республики - сотрудники государственных учреждений и активисты семейного сообщества «Движения Первых» «Родные-Любимые».