«Россети Северный Кавказ» сообщает

Плановый ремонт

«Россети Северный Кавказ» в текущем году отремонтируют в Кабардино-Балкарии 141 километр линий электропередачи. К прохождению осенне-зимнего периода 2023/24 гг. подготовят 32 километра ЛЭП высокого класса напряжения и более 109 километров линий 0,4-10 кВ в рамках ремонтной программы филиала «Каббалкэнерго». Как сообщает пресс-служба филиала, специалисты в том числе заменят 83 километра ветхого провода, два километра грозотроса, 884 дефектные опоры, 2 402 повреждённых и устаревших изолятора. Для предупреждения технологических нарушений, вызванных падением деревьев и ветвей на провода, будет расчищено свыше 21 га трасс воздушных линий.
Кроме того, в планах на текущий год у энергетиков замена 11 устаревших масляных выключателей на вакуумные на комплектных распределительных устройствах подстанций «Нарткала» и «Терекская». В числе ключевых производственных работ также ремонт 182 трансформаторных подстанций и 72 масляных выключателей. 
«В ремонтную программу заложены все необходимые мероприятия для надёжного функционирования электросетевого комплекса и безаварийного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок», – отметил главный инженер филиала «Каббалкэнерго» Алибек Яганов. 
«Россети Северный Кавказ» в 2023 году направят порядка 281 млн рублей на реализацию программы эксплуатации, технического обслуживания и ремонта объектов электросетевого хозяйства компании в Кабардино-Балкарской Республике. Рост финансирования запланированных мероприятий ремонтной кампании составил более двух процентов в сравнении с предшествующим годом. 

Школьников учат безопасному обращению с электричеством

В республиканском детском реабилитационном центре «Радуга» в Нальчике специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» провели беседу о правилах безопасного обращения с электричеством. Сотрудники Лескенских районных электросетей рассказали ребятам, как нужно вести себя во время грозы, насколько опасно приближаться к электроустановкам и оборванным проводам, влезать на опоры воздушных линий, крыши домов и строений, если поблизости проходят провода, набрасывать верёвки, проволоку, воздушных змеев на высоковольтные линии. Кроме того, специалисты провели практикум по оказанию первой помощи, показав на роботе-манекене Гоше реанимационный процесс.

 

Подготовил Андемир КАНОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.03.2024 - 12:24

ЦУР КБР представил рейтинг органов власти по работе в соцсетях в феврале

Центр управления регионом Кабардино-Балкарской Республики подготовил рейтинг муниципальных образований и региональных ведомств на основе их работы в социальных сетях в феврале. 

02.03.2024 - 12:23

После сигнала ЦУР в г. Майский восстановлено уличное освещение по ул. Энгельса

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г. Майский о проблемах в работе наружного освещения по улице Энгельса.  «В Майском на Энгельса очень часто бывают проблемы с освещением. С этим надо что-то делать. По этой улице ходит много деток в школу и обратно», – отмечает жительница в соцсетях.

01.03.2024 - 20:31

После сигнала ЦУР в г.о. Баксан устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.о. Баксан о подтоплении улицы Речная и отсутствии там водоснабжения. «Здравствуйте. Очень плохой напор воды идет из крана. Примите, пожалуйста, меры», – отмечает жительница в соцсетях.

01.03.2024 - 07:38

После сигнала ЦУР в с. Куба восстановили уличное освещение по ул. Калмыкова

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей с. Куба об отсутствии уличного освещения по ул. Калмыкова. «Не работает уличное освещение. По вечерам темно, а это центральная улица, по которой дети возвращаются из школы», - пишет жительница в соцсетях.

27.02.2024 - 11:14

После сигнала ЦУР в г.п. Терек восстановили бесперебойную подачу воды

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.п. Терек с жалобами на перебои в водоснабжении по улицам Лермонтова и Канкошева. «Здравствуйте! На Лермонтова, можно сказать, воды нет совсем. Настолько маленькая струйка течет из крана. Примите меры», – отмечает жительница в соцсетях.