Каждая посылка дойдёт до адресата

Военно-патриотический фонд «Новая высота» снова доставил гуманитарную помощь нашим военнослужащим, находящимся в зоне СВО. Груз сформировали по поручению Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбека Кокова, всего собрали порядка тринадцати тонн.
Как ранее сообщала «Кабардино-Балкарская правда», руководитель региона посетил военных, побеседовал с командованием подразделений, встретился с участниками специальной военной операции.
Дождевики, обувь, перчатки, маскировочные халаты, спальники, квадрокоптеры, медицинские изделия и препараты, блиндажные свечи – участникам специальной военной операции передали то, что так необходимо на позициях и в фронтовом быту. Волонтёры держат постоянную связь с мобилизованными и добровольцами из Кабардино-Балкарии.
– Бойцы много рассказывали о своих товарищах, своём быте, все сыты и экипированы по погоде, – отмечает исполнительный директор военно-патриотического фонда «Новая высота» Арсен Камбиев. – Настрой у них смешанный: весёлый, строгий, боевой. Каждый, кто успел увидеться с Главой КБР, рассказывал об этом с гордостью. Мы также пообщались с работниками местных маленьких магазинов, с детьми. Там жизнь идёт своим чередом – с лишениями, но всё же идёт.
– Огромное спасибо за вашу поддержку и помощь, – благодарят находящиеся в зоне спецоперации медики. – Вы делаете огромную, непосильную работу.
– Радиостанции даже лучше тех, что мы хотели, более нового поколения, – пишут военные. – От артиллерии большое спасибо передайте. Даже не выходя из подвала, добивает до десяти километров. Всё поделили поровну, забрали непосредственно те, кто находится впереди.
Выражают признательность родственники и близкие тех, кто сейчас вдали от дома служит Родине.
– Молодой человек, которому мы собрали посылку, – мобилизованный, – рассказывает нальчанка Марина. – В посылку мы положили продукты, которые не портятся, нательное бельё, письмо. Наши семьи – соседи, он рос с моими детьми, они вместе ходили на занятия, поэтому не делаю различий между ним и своим сыном. Наш город воспринимаю как единый организм и в данной ситуации не делаю различий между теми, кто сейчас находится там, защищает интересы страны, они в одинаковом положении и для меня являются родными людьми.
Благодаря поддержке властей и волонтёрам жители республики могут передать родным бойцам вещи, продукты, лекарства, письма и быть уверенными в том, что каждая посылка обязательно дойдёт до адресата.

Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

27.02.2024 - 15:08

Помощь бойцам

В Москве состоялся XI съезд «Молодой Гвардии Единой России», на котором была продемонстрирована военная экипировка для участников специальной военной операции. Кабардино-Балкарское региональное отделение «МГЕР» представил его руководитель Альбек Абазов.

27.02.2024 - 15:06

Спасибо тебе, солдат!

Накануне Дня защитника Отечества и годовщины начала СВО в средней школе № 28 столицы Кабардино-Балкарии открыли мемориальную доску выпускнику учебного заведения Алексею Иванову, погибшему при исполнении воинского долга в зоне специальной военной операции в марте 2023 года.

22.02.2024 - 18:44

Баксанцы собрали очередную партию гуманитарной помощи

В баксанском Центре детского творчества работает городской волонтёрский штаб #МЫВМЕСТЕ, который организует помощь военнослужащим СВО и их семьям.

22.02.2024 - 18:25

Полиция сообщает

Законы улиц и дорог для студентов Сотрудники Госавтоинспекции вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних отдела, представителем общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Баксанский» Хусейном Бжихатловым провели экспресс-тренинг по правилам дорожного движения для студентов Кабардино-Балкарского сельскохозяйственного колледжа Баксана.

22.02.2024 - 18:07

Помощь жителям и фронту

Два года назад «Единая Россия» развернула масштабную гуманитарную миссию в новых регионах. За это время региональные отделения партии направили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов.