В помощь людям

Каждую среду идёт активная работа благотворительного фонда, созданного более трёх лет назад активистками Кабардино-Балкарского отделения общественного движения «Всероссийский женский союз «Надежда России». На этой неделе в благотворительном мероприятии фонда приняли участие двенадцать нальчикских семей.
Одежда, обувь, постельные принадлежности, книги и посуда – неполный перечень собранного жителями республики. Как сообщила активистка женского движения Неля Малкарова, фонд создан для поддержки многодетных и малообеспеченных семей в помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. По словам активистки, как и все жители России, участники движения проводят целенаправленные акции в поддержку российских военнослужащих, выполняющих свой воинский и гражданский долг. В помощь вынужденным переселенцам из ДНР, ЛНР и Херсонской области прошли специальные акции, в рамках которых были собраны и отправлены посылки со школьными принадлежностями детям Донбасса. На прошедшей неделе в фонд поступило много качественных вещей, которые уже в ближайшее время будут переданы по назначению. Активистки «Надежды России» отмечают, что, в числе прочих вещей, граждане приносят и книги. Из трёхсот экземпляров книг более 157 отложены для пополнения сельских школьных библиотек, а также детского оздоровительного лагеря «Родник» в Урванском районе. Остальные книги в ближайшее воскресенье пополнят полки книжного народного шкафа в Атажукинском саду. Участницы женского движения приглашают всех желающих присоединиться к традиционной акции. Как подчеркнули женщины, у фонда есть прямая связь с социальными службами города, где они получают информацию о многодетных семьях. Через социальных педагогов общеобразовательных школ воспользоваться ресурсами фонда приглашаются семьи, испытывающие жизненные трудности. Активистки движения самостоятельно развозят собранные вещи в места временного проживания вынужденных переселенцев, предлагают им свою поддержку и заботу.

 

Вероника ВАСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.06.2024 - 14:50

Большие сердца Росреестра

Управление Росреестра по КБР приняло участие в мультирегиональной акции «Большие сердца Росреестра».

23.06.2024 - 14:57

Беззаветная преданность Отчизне

В рамках проекта «Расскажи историю своей семьи», инициатором которого является фонд «Защитники Отечества», мы продолжаем делиться с читателями «КБП» историями героев спецоперации и их предков – участников Великой Отечественной войны. Сегодня мы расскажем о герое СВО Заурбеке Мазлоеве и его прадеде – Мухамеде Жабоеве.

22.06.2024 - 13:03

От слова «Родина» захватывает дух

Пётр Прохорович Цибин родился 17 июня 1926 года в селе Кириловка Башкирской СССР Белебеевского района. В 1943 году был призван на фронт, где получил первое воинское звание и должность рядового разведчика-топографа.

22.06.2024 - 12:57

Любовь к Отечеству передалась по наследству

Династия защитников Отечества – от Великой Отечественной войны до спецоперации на Украине – Жибрил Зуберович Холаев и его внучатый племянник – Тауби Ибрагимович Кучменов.

05.06.2024 - 16:09

«Имею честь служить тебе, Россия!»

Перефразированная строка из современной патриотической песни, посвящённой защитникам Отечества, послужила названием для книжно-иллюстративной выставки «Имею честь служить тебе, Россия!». Она оформлена на главной выставочной площадке Государственной национальной библиотеки КБР им. Т.К.