Хлебопёкам Прохладного задержали зарплату

Государственная инспекция труда КБР провела внеплановую документарную проверку в ООО «Прохладненский хлебозавод». Выявлены факты несвоевременной выплаты заработной платы 21 работнику с ноября 2022 года по февраль 2023 года. В результате общая задолженность работодателя составляет 873 279,91 руб. В таком случае работодатель обязан погасить не только задолженность перед работниками, но и выплатить неустойку в размере не ниже 0,01 процента ключевой ставки ЦБ РФ. При неполной выплате в установленный срок заработной платы либо других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
По результатам проверки вынесено предписание об устранении выявленных нарушений.
 

 

Марианна Губашиева

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.02.2024 - 18:48

Молодым семьям вручили свидетельства о праве на получение соцвыплат

В минувшую среду глава администрации Баксанского района Артур Балкизов в торжественной обстановке вручил шести молодым семьям района свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

22.02.2024 - 18:45

В Баксанском районе открыли Год семьи

Во вторник в Баксанском районе состоялась торжественная церемония открытия Года семьи. К мероприятию приурочили открытие дома культуры в селе Исламей, который был капитально отремонтирован в рамках национального проекта «Культура».

22.02.2024 - 18:18

Для тех, кто выбирает службу Родине

В республике продолжает работать пункт отбора на контрактную военную службу.

22.02.2024 - 18:08

Кабардино-Балкария в лидерах по числу отремонтированных школ

«Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ. Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы.

22.02.2024 - 17:36

«Пяточка»

Согласно статистике республиканского Минздрава процедуру неонатального скрининга прошли 9846 малышей, родившихся в КБР в минувшем году. Это составляет 98,5% от числа всех новорождённых республики. О том, зачем проводится неонатальный скрининг, как он позволяет не только правильно выставлять диагноз до клинических проявлений, но и своевременно начинать патогенетическое лечение, предупреждая развитие осложнений, по просьбе «КБП» рассказывает врач-генетик Перинатального центра КБР Залина Хачетлова.