С должников взыскали почти семь миллионов

Филиал «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по КБР в январе и феврале взыскал 6,8 млн рублей за электроэнергию с должников-юрлиц и бытовых потребителей республики.
Всего за этот период приставами наложено почти 160 арестов на имущество, расчётные счета и кассы должников на общую сумму 25,2 млн рублей. В числе наиболее крупных должников – фирма «Эко-Сервис». В феврале судебные приставы ограничили её расходные операции по кассе и предупредили об уголовной ответственности – задолженность предприятия составляет порядка 3,2 млн рублей.
Согласно законодательству срок для добровольного погашения задолженности составляет пять дней со дня получения должником документа о возбуждении исполнительного производства. В случае игнорирования абонентом требований судебный пристав выносит постановление о взыскании семи процентов от суммы долга (не менее одной тысячи рублей с бытового потребителя и десяти тысяч рублей с юридического лица). Также могут арестовать денежные средства на расчётных (банковских) счетах, кассу, заработную плату, движимое и недвижимое имущество должника.

Подготовил Андемир КАНОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.05.2024 - 15:44

Энергетики расчистят от поросли более 74 га трасс ЛЭП

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» в 2024 году расчистят от древесной и кустарниковой растительности более 74 га трасс воздушных линий электропередачи всех классов напряжения.

28.05.2024 - 15:46

«Россети Северный Кавказ» сообщает

Потребителям реструктурировали более 5,2 млн рублей долгов

16.05.2024 - 15:57

После сигнала ЦУР в с.п. Кахун восстановлено водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Кахун о перебоях в водоснабжении по улицам Шибзухова и Хасанби Нагацуева.  «И у нас на Хасанби Нагацуева напора нет, и у наших родственников на Шибзухова. Помогите нам», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:51

После сигнала ЦУР в с.п. Черная Речка восстановили бесперебойную подачу воды по улице Пролетарская

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Черная Речка о перебоях в водоснабжении по улице Пролетарская. «Очень плохо идет вода на Пролетарской. Просим посодействовать в решении проблемы», – отмечает жительница в соцсетях.

13.05.2024 - 14:45

После сигнала ЦУР в с.п. Чегем Второй восстановлена бесперебойная подача воды по ул. Ленина

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей с.п. Чегем Второй о перебоях в водоснабжении и подтоплении улицы Ленина. «Очень много воды течет по Ленина. Где-то прорвало трубу, скорее всего. Примите меры», – отмечает житель в соцсетях.