В КБР названы лучшие экспортёры 2022 года

Завершился региональный этап всероссийского конкурса на соискание премии «Экспортёр года 2022». Он организован Центром поддержки экспорта КБР, входящим в структуру регионального центра «Мой бизнес», при содействии Министерства экономического развития Кабардино-Балкарской Республики.
Конкурс проводится ежегодно в рамках реализации национальных проектов, разработанных для поддержки малого и среднего предпринимательства во исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Участвовать в нём могут экспортёры – субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и ведущие деятельность в Кабардино-Балкарии. 
– Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности, – отмечает руководитель центра «Мой бизнес» КБР Мадина Дудуева. – При этом оцениваются показатели с начала января по конец декабря 2022 года. Участие в конкурсе бесплатное. Премия, вручаемая по итогам конкурса, – это символ государственного признания заслуг экспортёров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки.
По итогам конкурса лучшими в своих номинациях были признаны: АО «Терский завод алмазного инструмента» («Экспортёр года в сфере промышленности», приз – сертификат на приобретение авиабилетов в рамках мероприятий, которые организует Центр поддержки экспорта КБР, на сумму 100 тысяч рублей), ООО «Нальчик-сладость» («Экспортёр года в сфере пищевой промышленности», приз – сертификат на обучение инструментам продвижения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сумму 40 тысяч рублей), селекционно-семеноводческий центр «Отбор» («Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса», приз – сертификат на оплату трёх суток проживания в гостинице в рамках мероприятий, организуемых Центром поддержки экспорта КБР, на сумму 30 тысяч рублей), научно-производственный центр «Антиград» («Экспортёр года в сфере высоких технологий», приз – сертификат на обучение презентационным навыкам, навыкам эффективных продаж, проведение деловых переговоров на сумму 40 тысяч рублей), ООО «Сириус-М» («Прорыв года», приз – сертификат на обучение деловому английскому языку на сумму 40 тысяч рублей).
 

 

Вероника ВАСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

27.05.2024 - 14:17

Время возможностей

Популяризировать предпринимательство, в том числе заинтересовать школьников, студентов, выпускников детских домов и интернатов, военнослужащих в запасе, пенсионеров и фрилансеров, помочь женщинам в отпуске по уходу за ребёнком открыть своё дело – такие цели ставят организаторы форума «Мой бизнес – время возможностей 2024», состоявшегося

24.05.2024 - 16:34

Антон Силуанов: справедливая налоговая система должна стимулировать конкуренцию

23 мая в Госдуме на парламентских слушаниях выступил Министр финансов России Антон Силуанов и представил предложения правительства о модификации налогового законодательства. Одним из ключевых изменений является введение "разумной прогрессии" по налогу на доходы физических лиц, исключающей участников боевых действий на Украине.

20.05.2024 - 18:33

Терчане первыми в КБР завершили яровой сев

В Кабардино-Балкарии близится к завершению сев яровых культур, который в текущем сезоне  затянулся из-за погоды. Грамотно и рационально подошли к весенне-полевой кампании труженики полей Терского района, которые первыми в республике справились с планами по яровому севу.

20.05.2024 - 13:57

Порядок подачи заявки резидента ОЭЗ значительно упрощён

Минэкономразвития России утвердило три приказа, которые совершенствуют процесс создания и функционирования особых экономических зон (ОЭЗ). Это напрямую влияет на работу с инвесторами на Северном Кавказе.

17.05.2024 - 17:31

Награждены лучшие экспортёры КБР 2023 года

В Доме Правительства Кабардино-Балкарии состоялась церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортёр года- 2023». Кубки и сертификаты победителям конкурса вручил Председатель Правительства КБР Алий Мусуков.