Незаконно привлёк иностранцев к трудовой деятельности

За незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан оштрафован житель приграничного района Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по КБР.
Информация о том, что трое уроженцев Средней Азии работали на одном из объектов курортной инфраструктуры селения Верхняя Балкария, поступила пограничникам от представителя добровольной народной дружины, сформированной в пограничном подразделении, дислоцированном в районе.
В ходе совместного рейда сотрудников пограничного управления и ОВМ ОМВД России по Черекскому району было установлено, что житель села решил уклониться от требований российского законодательства и привлёк иностранцев на работу без заключения договора на осуществление трудовой деятельности. В отношении нанимателя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».
 

 

Аида ШИРИТОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 20:00

Авторское право

На вопросы об авторском праве отвечает заместитель директора Государственного юридического бюро Министерства труда и социальной защиты КБР Амина Батчаева.

19.06.2024 - 19:59

Сделать так, чтобы вас запомнили

Как бороться с бездействием приставов по взысканию долга по алиментам?

19.06.2024 - 19:58

Выход из договора

При каких условиях может быть расторгнут договор долевого участия?

19.06.2024 - 15:11

Прокуратура сообщает

По предварительному сговору Прокуратура КБР утвердила обвинительное заключение по уголовному делу двоих местных жителей, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. М. и К., купив через интернет координаты тайника, забрали крупную партию метадона

18.06.2024 - 19:21

Если жильё утрачено

Что положено гражданам, утратившим жильё в результате чрезвычайной ситуации?