Суп из фермерских продуктов опередил традиционный национальный борщ

«Один раз в сутки суп должен быть в желудке» – гласит популярная поговорка. Особенно хорош суп, приготовленный из свежих, качественных продуктов.
Суп – неотъемлемое, ежедневное блюдо российской кухни, его разновидностей множество, а каждая хозяйка искусно совершенствует традиционные рецепты собственными идеями и фантазиями – так создаётся великое разнообразие вкусов.
К Международному дню супа, который падает на 5 апреля, Российский сельскохозяйственный банк проанализировал спрос на фермерские супы и основы для них по всей стране и в крупнейших городах.
Казалось бы, на первом месте по России в целом ожидаемо должен быть борщ – но нет, анализ продаж выявил, что сегодня на него приходится порядка 6 % заказов, и он четвёртый по популярности. С результатом 10 % лидирует говяжий бульон, за ним с  8 % следует костный бульон из морской рыбы, бараний бульон замыкает тройку с долей 7 %.
В  крупнейших городах страны свои супы-лидеры. Так, например, москвичи больше всего любят борщ, говяжий бульон и костный бульон из морской рыбы.  Петербуржцы – костный бульон из фермерского цыплёнка, костный бульон из фермерской индейки и костный бульон из морской рыбы. Казанцы – бараний бульон, говяжий бульон и костный бульон из фермерской индейки. В Екатеринбурге  в приоритете костный бульон с белыми грибами, солянку и борщ, а новосибирцы выбирают гусиный бульон, гусиный и перепелиный буль плюс  борщ.
Крупнейшие города закономерно лидируют и по доле всех заказов супов от фермеров: Москва (20 %), Санкт-Петербург (15 %), Казань (12 %), Екатеринбург (10 %) и Новосибирск (8 %).  
Статистика построена на основе анализа продаж на маркетплейсе Своё Родное за 2022 год. Своё Родное – онлайн-магазин фермерских продуктов - работает с 2020 года. Сейчас на нём зарегистрировано более 10 500 фермеров, загружено более 100 000 товаров.
Тема популярных супов для Кабардино-Балкарии в первую очередь интересна на примере продвижения национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», куда входит отдельным блоком развитие сельского (аграрного) туризма.
Во-первых, республика, которую посетили в прошлом году более 1 миллиона 200 тысяч отдыхающих со всех концов необъятной России, должна учесть в своём гостевом меню вкусы людей с каждого региона.
Во-вторых, гости нашего края обязательно должны продегустировать супы, приготовленные по национальным рецептам титульных народов КБР.
Что касается качества необходимого набора для каждого вида супа, местные фермеры производят исключительно натуральный продукт без применения всевозможных вредных стимуляторов роста и вкусовых добавок. 
Каждый гость Кабардино-Балкарии отмечает две исключительные вещи: красоту природы и естественный вкус и аромат каждого фермерского продукта.

 

По материалам пресс-службы Россельхозбанка подготовил Борис БЕРБЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.11.2024 - 18:37

Вести из Баксана

Очередная партия гуманитарного груза В Баксане собрали очередную партию гуманитарного груза для участников СВО, который будет доставлен на этой неделе.

25.11.2024 - 18:35

Полиция сообщает

Правовая помощь детям В Кабардино-Балкарии проведён Всероссийский день правовой помощи детям, организованный Управлением Министерства юстиции РФ по КБР.

25.11.2024 - 17:53

Навестили матерей погибших сослуживцев

В преддверии Дня матери сотрудники Управления Росгвардии по КБР навестили матерей своих сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга.

25.11.2024 - 14:00

45 тысяч деревьев посадили за день

В рамках  всероссийской акции «Сохраним лес» на территории Урванского участкового лесничества Нальчикского лесничества высажено 2,5 тысячи саженцев дуба красного на площади один гектар.   

25.11.2024 - 11:31

Южный военный округ представит передвижную выставку трофейной техники из зоны СВО в Кабардино-Балкарии

С 28 ноября по 1 декабря на площади Абхазии в г. Нальчике пройдет выставка трофейной техники ВСУ и стран НАТО, захваченной военнослужащими Южного военного округа (ЮВО) в ходе выполнения задач специальной военной операции.