Красота, грация, пластика

Юные спортсмены Федерации эстетической гимнастики КБР приняли участие в чемпионате и первенстве Южного федерального округа по эстетической гимнастике, проходившем в Волгограде. В его рамках состоялся открытый турнир «Волжская весна».
Так как соревнования зональные, они призваны выявить сильнейшие команды. Подобные соревнования проходят в каждом федеральном округе. В открытом турнире приняли участие команды ЮФО, Московской области, Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. Нашу республику на соревнованиях представили две команды в категории 10-12 лет: «Эльбрус-Волна» и «Эльбрус-Вершина». Тренерами спортсменок являются Инна Терентьева, Татьяна Шугушева, Жанета Текуева и президент Федерации эстетической гимнастики КБР Светлана Михайленко.
– Команды Федерации эстетической гимнастики КБР являются победителями нашего округа по данному виду спорта в категориях 10-12 и 12-14 лет, – сказала Светлана Михайленко. – Но так как у спортсменок практически нет конкурентов, мы стараемся отправлять их туда, где есть на кого посмотреть и чему поучиться. На чемпионат и первенство в Волгоград мы отправили две сильнейшие в Кабардино-Балкарии команды: победителя СКФО «Эльбрус-Вершина» и команду, занявшую четвёртое место, – «Эльбрус-Вершина». В Волгограде они выступили достойно и обе заняли третье место. Конечно, волновались, но дети справились, мы очень довольны ими. Хочу отметить родителей, которые сами за это время стали большой дружной командой. За одну ночь они сделали для поддержки нашей команды яркие плакаты, которые потом держала вся трибуна. Юным спортсменкам это дало невероятные эмоции и подкрепило соревновательный дух. За много лет общения в командах стало хорошей традицией считать всех детей общими, относиться к каждому ребёнку, как к своему. Отмечу, что наш вид спорта очень красивый, он сберегает здоровье спортсменок как будущих мам, даёт красоту, грацию, пластику и для девочек является идеальным.
– Мы счастливы, что именно нас выбрали представлять Федерацию эстетической гимнастики КБР. Очень любим выезжать на соревнования, ведь там можно перенять опыт других гимнасток и показать себя, – говорит участница команды «Эльбрус-Волна» Самира Бетрозова. – Конечно, мы всегда чувствуем волнение и боимся не оправдать доверие наших тренеров, но настраиваемся по-боевому. Тренеры учат справляться с эмоциями и вкладывать душу в выступление, которое пролетает за три минуты, но несёт в себе большой выброс эмоций. Мы будем и дальше работать и стремиться вперёд.
В Волгограде в рамках ознакомительной экскурсии спортсменки и их родители посетили основные исторические достопримечательности, услышали о легендарной Сталинградской битве, посетили Мамаев курган, воочию увидели центральный монумент комплекса «Родина-мать зовёт!» работы скульптора Евгения Вучетича. Несмотря на нежный возраст, спортсменки были тронуты до глубины души сопричастностью к героическим событиям военных лет.
 

 

Марина БИДЕНКО

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.06.2024 - 15:32

Сражение за «Кубок Героев»

В предстоящую пятницу – 21 июня на нальчикском ипподроме состоится седьмой в сезоне скаковой день «Кубок Героев». В программе дня пять скачек на лошадях арабской и чистокровной верховой пород с общим призовым фондом три миллиона рублей, выделенным Минсельхозом РФ.

18.06.2024 - 15:28

Спорт за неделю

В Казани проходят Игры стран БРИКС, которые продлятся до 23 июня. Награды в 27 видах спорта оспаривают около пяти тысяч атлетов из 90 стран.  

18.06.2024 - 13:40

Скалы проверили на прочность альпинистов

Главный скальный фестиваль года «Скалы России. Эльбрус-2024» подошёл к концу , среди призёров спортсменка из Кабардино-Балкарии.  

11.06.2024 - 14:12

Открыт сезон пляжного волейбола

Дню России был посвящён турнир по пляжному волейболу, состоявшийся на площадке Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова.

05.06.2024 - 17:19

Пятиборцы завоевали «золото» Первенства России

В Кирове прошли Первенство России и межрегиональные соревнования по современному пятиборью среди юношей и девушек в дисциплине двоеборье. Золотые медали межрегиональных состязаний завоевали две команды из Кабардино-Балкарии.