Яровые культуры планируют посеять на площади 220 тысяч гектаров

Земледельцы республики, используя каждый погожий день и час, продолжают яровой сев сельхозкультур – кукурузы на зерно, подсолнечника, сои, картофеля и овощных культур.
Ранние яровые, которые аграрии региона посеяли ещё в начале весны, уже дали дружные всходы, и будущий урожай обещает быть богатым.
По оперативным данным органов управления АПК муниципальных районов и городских округов, яровые культуры в целом по КБР посеяны на площади около 85 тыс. гектаров.
Как ранее сообщалось, в планах тружеников полей Кабардино-Балкарии занять в текущем году яровыми культурами порядка 220 тыс. гектаров.

Борис БЕРБЕКОВ. Фото автора

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.07.2024 - 10:59

Единое окно для малого бизнеса

В России не первый год благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» работает государственная платформа поддержки предпринимателей, самозанятых и тех, кто планирует начать своё дело.

16.07.2024 - 14:01

ДОМ.РФ и Кавказ.РФ займутся развитием инвестиционного потенциала СКФО

ДОМ.РФ и Кавказ.РФ подписали соглашение на Кавказском инвестиционном форуме 2024 об усовершенствовании механизмов привлечения и сопровождения инвесторов по проектам сохранения и реконструкции объектов культурного наследия, санаторно-курортных комплексов, а также в сфере жилищного строительства в Северо-Кавказском федеральном округе.

12.07.2024 - 17:00

К сведению садоводов

Отдел защиты растений Кабардино-Балкарского филиала Российского сельскохозяйственного центра  доводит до сведения садоводов республики, что с начала оперативного сезона 2024 года районные отделы ведут ежедневные наблюдения за состоянием и развитием злостного вредителя – яблонной плодожорки.  

11.07.2024 - 12:48

Целевое обучение: 163 тыс. предложений на портале «Работа России»

В России продолжается приёмная кампания в вузы и колледжи страны. В 2024 году впервые приём на целевое обучение организован с использованием единой цифровой платформы в сфере занятости «Работа России».

10.07.2024 - 20:11

Аквакультура в индустрии гостеприимства

Российский сельскохозяйственный банк провёл анализ роста производства продукции аквакультуры в масштабах страны. Как показывает статистика, по итогам 2023 года производство товарной аквакультуры в России достигло 402 тыс. тонн, что вдвое превышает показатель 2016 года.