Все риски покроет агрострахование

Агропромышленное производство является наиболее рискованным из всех отраслей экономики и ежегодно несёт убытки из-за неприятных сюрпризов погоды. Инструментом смягчения подобных рисков и управления ими является сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой.
Главное преимущество агрострахования, как и любого страхования, - хозяйство может рассчитывать на определённую финансовую помощь в случае, если произойдёт ущерб, риски которого прописаны в договоре.
Самым крупным сегментом агрострахования с господдержкой остаётся страхование рисков растениеводства, на которое приходится более половины сборов агростраховщиков. Единственно верный способ минимизировать потери от неблагоприятных последствий - вовремя застраховать агробизнес.
По информации пресс-службы регионального Минсельхоза, на территории Кабардино-Балкарии работают две страховые компании, осуществляющие сельхозстрахование с государственной поддержкой, – это АО Страховая компания «РСХБ-Страхование» и Кабардино-Балкарский филиал Страхового открытого акционерного общества «ВСК».
В текущем году  республика на агрострахование с господдержкой  планирует направить 4,1 млн рублей бюджетных средств в виде субсидий на возмещение части затрат на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства.
 

 

Борис БЕРБЕКОВ. Фото автора

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

04.02.2025 - 17:44

Началась весенняя сессия онлайн-уроков по финграмотности

Банк России приглашает старшеклассников и студентов колледжей Кабардино‑Балкарии на весеннюю сессию онлайн‑уроков по финансовой грамотности. Она продлится до 18 апреля.

03.02.2025 - 15:00

Более 200 человек в КБР обучились принципам бережливого производства в 2024 году

Шесть предприятий Кабардино-Балкарии являются участниками национального проекта «Производительность труда». 

31.01.2025 - 18:18

Тёплый январь нарушил покой почек у косточковых

В Кабардино-Балкарии наблюдается раннее пробуждение почек у косточковых многолетних культур, вызванное аномально тёплыми температурами. Как комментирует главный энтофитопатолог регионального филиала Российского сельскохозяйственного центра Жанна Кокова, период покоя у косточковых культур небольшой, поэтому оттепели часто провоцируют пробуждение цветковых почек.

31.01.2025 - 15:22

Число малых и средних предприятий в России достигло 6,59 млн

Это рекордный результат с момента начала ведения реестра в 2016 году. Во многом он обеспечен созданием в 2024 году свыше 1 млн юридических лиц и ИП.

31.01.2025 - 15:21

Информация о свободных инвестплощадках КБР на инвестиционной карте России

Инвестиционная карта Российской Федерации – это единый сервис для поиска, сравнения и подбора инвестиционных площадок на территории всей страны.