Вести из Баксанского района

«Есть такая профессия – Родину защищать»

Под таким названием в селении Атажукино по инициативе Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов КБР прошла военно-патриотическая акция, посвящённая 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Возле памятника павшим воинам состоялся траурный митинг и возложение цветов, в нём приняли участие руководство администрации Баксанского района, сельского поселения Атажукино, совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов КБР, офицерский десант, кадеты школы-интерната № 1 и юнармейцы третьей школы села.
– Целью нашей акции является формирование у молодёжи военно-патриотического сознания, чувства верности долгу по защите Отечества, – отметил председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Мухамед Шихабахов.

Молодёжи рассказали о добровольцах

В администрации Баксанского района прошёл семинар-практикум для молодёжи сельских поселений, организованный ресурсным центром развития волонтёрства (добровольчества) КБР.
Руководители центра рассказали о крупнейшей в России площадке ДОБРО.РФ, на которой волонтёры могут найти возможности для помощи, а организаторы — желающих помочь, целую экосистему IT-сервисов для развития созидательной гражданской активности.
Кроме того, организаторы мероприятия рассказали о стартовавшей международной премии «Мы вместе», призванной поддержать лидеров общественно значимых инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни в России и мире.

В Исламее ремонтируют дорогу

В селении Исламей в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы в КБР» начался ремонт дорожного покрытия улицы Надречной – переулок Чипова. Она ведёт к школе. Завершить весь комплекс работ планируется до конца августа.

По материалам пресс-службы администрации Баксанского района подготовил Андемир КАНОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.07.2024 - 18:10

Любимый блогер может спать спокойно

Внутренний монолог Мы с племянником повадились по воскресеньям играть в одну популярную в Нальчике интеллектуальную игру по типу «Что? Где? Когда?», где у нас с данным представителем подрастающего поколения (во всех прочих смыслах достойнейшим) произошло форменное разделение труда: если вопрос в игре касается литературы – так отвечает дядя, а если какого-нибудь теглайна или маскота – племянник.

23.07.2024 - 17:59

Первое восхождение

22 июля исполняется 195 лет со дня первого восхождения на Эльбрус. Экспедиция генерала от кавалерии Георгия Арсеньевича Эммануэля покорила эту вершину в 1829 году.

23.07.2024 - 15:59

Полиция сообщает

Благодарность за работу В ОМВД России по Терскому району прошло заседание общественного совета, где подведены итоги работы за полугодие.

23.07.2024 - 15:54

Присягнули на верность Отечеству

В воинской части Росгвардии с дислокацией в п. Звёздный прошла торжественная церемония принятия военной присяги молодым пополнением. Более ста юношей, предварительно прошедших курс молодого бойца, торжественно принесли клятву на верность Родине.

23.07.2024 - 15:51

Протестирован флагман компании «Веломоторс»

В Приэльбрусье завершилась традиционная летняя экспедиция на квадроциклах, прошедшая в рамках внедорожного краеведческого проекта «Наследие России».