Прокуратура сообщает

ЕГЭ в зоне повышенного внимания

Для незамедлительного устранения нарушений в сфере соблюдения прав и законных интересов учащихся при проведении единого государственного экзамена с 26 мая по 1 июля будет работать «горячая линия», организованная прокуратурой республики.
Сообщения о нарушениях принимаются по телефону: 8 (918) 724-73-85.

С правами на учёте нарколога и психиатра

Прокуратура Нальчика проверила соблюдение требований федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Установлено, что 25 жителей Нальчика, имеющих водительские права, состоят на диспансерном учёте у нарколога и психиатра с заболеваниями, препятствующими управлению автомобилем. 
Прокуратура города направила иски в Нальчикский городской суд с требованием прекратить действие их прав управления транспортными средствами. Рассмотрение актов реагирования и устранение нарушений находится на контроле.

Подключился повторно

Прокурор Баксанского района Ахмед Хурзоков утвердил обвинительный акт по уголовному делу Г., обвиняемого в самовольном подключении к газопроводу после наказания за аналогичное деяние. Уголовное дело направлено в Баксанский районный суд.

Хранил патроны

Прокурор Терского района Заур Нагацуев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу местного жителя, обвиняемого в незаконном хранении боеприпасов. 
Дознанием установлено, что обвиняемый незаконно хранил по месту жительства 34 патрона. Уголовное дело направлено в Терский районный суд

Нарушали сроки

Прокуратура Нальчика проверила соблюдение образовательными учреждениями законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд. Выявлено несвоевременное размещение в сети Интернет отчётов об объёмах закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, а также объёма закупок российских товаров. 
Прокуратура города возбудила три административных дела за нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Руководителям 11 образовательных организаций внесены представления об устранении нарушений закона.

Улица с открытыми люками

Прокуратура города Прохладного проверила обращение гражданина о не принятых местной администрацией мерах, направленных на закрытие канализационных люков. Установлено, что на одной из улиц города открыты канализационные люки, при этом местной администрацией меры по их приведению в нормативное состояние не принимаются. 
В адрес главы местной администрации прокуратура города внесла представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, железобетонные плиты с крышками люков восстановлены, виновные сотрудники местного муниципалитета привлечены к дисциплинарной ответственности.

С 1 сентября – по платным дорогам бесплатно

Автобусы для организованной перевозки групп детей, в том числе школьные, будут ездить по платным дорогам безвозмездно. Закон вступит в силу 1 сентября 2023 г. Сейчас такие автобусы не входят в перечень транспортных средств, проезд которых не оплачивается.
 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.05.2024 - 18:01

Не поделили арендаторов

 Возможно ли сдать квартиру без согласия второго собственника? И что делать, если второй владелец жилья сдал его квартирантам без согласия первого?  

28.05.2024 - 15:13

Полиция сообщает

«Скажем «Нет» террору!»

27.05.2024 - 16:52

Полиция сообщает

Об опасности экстремизма В преддверии школьных каникул сотрудники ЦПЭ МВД по КБР и инспекторы по делам несовершеннолетних МО МВД России «Баксанский» встретились с учащимися школы № 1 с. Куба.

27.05.2024 - 16:50

Ущерб возмещён в полном объёме

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию преступлениям в сфере экономики сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена противоправная деятельность директора ООО «Диск Строй» А. А. Хадугова, причастного к неправомерному обороту средств платежей.

24.05.2024 - 16:27

Полиция сообщает

Сотрудники управления МВД России «Нальчик» в очередной раз провели разъяснительную беседу с гостями и жителями курортной зоны города.