В Ново-Хамидие введена в строй пожарная часть

В Республиканской противопожарно-спасательной службе пополнение: в селении Ново-Хамидие Терского района введена в строй новая пожарно-спасательная часть № 12.
На церемонии открытия присутствовали заместитель директора департамента оперативного управления МЧС России Михаил Пучков, начальник Главного управления МЧС России по КБР Михаил Надёжин, заместитель главы местной администрации Терского района Альберт Оразаев, руководящий состав Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы во главе с её директором Анзором Кардановым.
Строительство нового здания в Ново-Хамидие стало возможным благодаря поддержке Правительства КБР. Пожарно-спасательная часть здесь крайне необходима, так как это село и ещё пять близлежащих ранее находились в значительном отдалении от дислокации ближайшей ПСЧ. Боевые расчёты прибывали к месту вызова в лучшем случае через 40-50 минут после получения сообщения о пожаре. И тушили они, как правило, то, что осталось после прохождения огненной стихии.
Теперь проблема решена: свыше девяти тысяч жителей сёл Верхний Курп, Инаркой, Нижний Курп, Ново-Хамидие, Терекское и Хамидие будут надёжно защищены от пожаров. Значительно сократится время прибытия боевых расчётов к месту вызова, будет усилена пожарно-профилактическая работа с детьми и взрослыми. Это позволит, в свою очередь, снизить не только количество возникающих пожаров и чрезвычайных ситуаций, но и тяжесть последствий от них.
Директор Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы Анзор Карданов отметил, что введение в строй пожарно-спасательного подразделения позволит существенно повысить уровень защищённости населения и территории Терского района от пожаров и чрезвычайных ситуаций различного характера. В новой части трудоустроены более 30 человек, которые в четыре смены будут нести круглосуточное дежурство в ПСЧ-12.
Глава Ново-Хамидии Хазрет Ардавов и его коллеги из вышеназванных сёл также отметили значимость введения в строй пожарной части, поблагодарили всех, кто причастен к этому важному событию, и пожелали огнеборцам традиционных «сухих рукавов». После перерезания красной ленточки гости мероприятия прошлись по депо и служебным кабинетам подразделения, где ознакомились с состоящей в боевом расчёте пожарной техникой и условиями несения службы личным составом. Завершились торжества выступлением народного ансамбля танца «Нальчанка» (руководитель Марина Филина).

Арсен САБАНОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.05.2024 - 19:08

Ещё девять камер

В Кабардино-Балкарии постоянно масштабируется система видеонаблюдения, охватывающая социально значимые объекты, места с массовым пребыванием людей, школы, детские сады, административные здания и торговые центры.

28.05.2024 - 18:17

Дороги к дачным участкам

В Нальчике в микрорайоне Дубки начался ремонт двух участков дорог к садовым товариществам «Дубки-2» и «Ветеран», говорится в сообщении регионального Правительства.    

28.05.2024 - 15:39

УФСИН сообщает

 Начальник УФСИН России по КБР встретился с мэром Нальчика

28.05.2024 - 15:35

Новая версия забытого маршрута

Совместный поход на Первый пик, находящийся на высоте 960 метров над уровнем моря, совершили активисты молодёжного клуба Русского географического общества «Альтаир», поисковики отряда «Память народа» и представители управления Росгвардии по КБР.

28.05.2024 - 15:31

Как мама обрадуется!

«Семья – это не главное. Это всё». Такое название дали организаторы мероприятия, состоявшегося в республиканском социально-реабилитационном центре «Намыс» Министерства труда и социального развития КБР.