Спецтехника для фронта

«Единая Россия» и фонд «Наша правда» передали на фронт крупную партию спецтехники: квадрокоптеры, противодронные комплексы и комплекты оборудования для управления беспилотниками, автомобили с необходимыми ремкомплектами, портативные и автомобильные радиостанции, экипировку, прицелы, приборы ночного видения и многое другое.  Помощь направляют на все участки линии боевого соприкосновения и по адресным запросам воинских подразделений.
С апреля помощь от фонда «Наша правда» и «Единой России» получили 1-й армейский корпус ДНР, 58-я армия, 4-я армия ВВС и ПВО, воинские части ВДВ. В Бердянске подразделениям 58-й армии также передали средства связи, а в Луганске военнослужащим войсковой части 33000 – антидроновые ружья. В Херсонской области войсковая часть получила автомобили высокой проходимости. В начале июня в штаб ВДВ привезли квадроциклы с прицепами и противопожарное оборудование.
Всего фонд «Наша правда» закупил и передал бойцам в зону СВО необходимые спецсредства и технику почти на полмиллиарда рублей. В общей сложности «Единая Россия» с начала СВО уже собрала более 7 миллиардов рублей на помощь фронту. При поддержке «Единой России» и добровольцев МГЕР фонд продолжит доставлять помощь военнослужащим в зону спецоперации.
Руководитель Кабардино-Балкарского регионального исполнительного комитета партии, замсекретаря реготделения партии, руководитель регионального волонтёрского штаба «Единой России» Дмитрий Парафилов отметил, что Глава КБР, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Казбек Коков регулярно проводит «муниципальные часы», где среди основных тем значится поддержка военнослужащих. 
– Это направление остаётся одним из приоритетных. Из Резервного фонда Правительства КБР на нужды мобилизованных было направлено на приобретение оборудования, обмундирования порядка 38 миллионов рублей. Отмечу также, что региональное отделение партии совместно с партнёрскими организациями постоянно формирует гуманитарные грузы, которые затем отправляются в распределительный пункт «Единой России», откуда уже их направляют до места назначения. В этой работе задействованы депутаты-единороссы всех уровней, молодогвардейцы, волонтёры-медики и обычные граждане. В региональной общественной приёмной партии постоянно идёт сбор всего необходимого для мобилизованных. В минувшем месяце очередную партию груза отправили в Мелитополь. Бойцы получили средства личной гигиены, нижнее бельё, воду, сладости. До этого отправили партию спальных мешков, предоставленных депутатом Госдумы от нашей республики Викторией Родиной. Отправляем также открытки и свечи, сделанные руками школьников. И вот буквально на днях отправили еще 700 кг груза. Это продукты, медикаменты и бензиновый электрогенератор, - сказал Парафилов.
 

 

По материалам регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.07.2024 - 17:28

Встреча с отцом бойцов

Глава администрации Чегемского района Юра Борсов встретился с отцом двух участников специальной военной операции Асхатом Татчаевым.

11.07.2024 - 15:43

Участники СВО встретились с молодёжью

Фонд «Защитники Отечества» совместно с Российским обществом «Знание» запустил Всероссийскую акцию «Служу Отечеству» в рамках трека «Знание. Герои». Это целый комплекс мероприятий, главная цель которого - вовлечь ветеранов СВО в работу с подрастающим поколением.

11.07.2024 - 15:26

Участники боевых действий получают бесплатную юридическую помощь

В филиале фонда «Защитники Отечества» по КБР состоялся приём граждан по правовым вопросам.

11.07.2024 - 14:10

Дети-инвалиды из семей погибших участников спецоперации смогут получать две пенсии

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон, в соответствии с которым дети-инвалиды и неработающие инвалиды с детства из семей погибших участников СВО смогут получать одновременно две пенсии: по инвалидности и по потере кормильца.

11.07.2024 - 13:07

Социальную поддержку добровольцев усилят

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях проект закона, в соответствии с которым добровольцы СВО в вопросах страхования жизни и здоровья будут законодательно приравнены к мобилизованным и военнослужащим-контрактникам.