«Арт-идея» выпустила будущих актёров

В Северо-Кавказском государственном институте искусств, в центре креативных практик «Арт-идея» в течение месяца проводились занятия в школе актёрского мастерства и сценической речи «PROсцена».
Интенсивный курс был направлен на развитие компетенций актёрского мастерства, формирование уверенной сценической речи и качественной коммуникации в сценическом пространстве. Школа была открыта для широкой аудитории, включая школьников, студентов, профессионалов в области актёрского искусства, а также тех, кто только начинает свою карьеру в этой сфере. Благодаря такому разнообразию участников курс мог предложить образовательные возможности для разных уровней навыков и интересов.
Преподаватели школы имеют богатый творческий опыт, являются профессиональными артистами. Среди спикеров «PROсцены» были такие деятели искусств, артисты и ведущие, как Аубекир Мизиев, Заур Нагоев, Инна Багова, Евгения Толстова, Шахым Байдаев, Мария Соляник.
«Работа с участниками курса была поистине вдохновляющей. Они проявили индивидуальность и находчивость, стали уверенно держаться на сцене. Приятно видеть такой прогресс»,  подчеркнул актёр Русского драматического театра им. М. Горького, блогер З. Нагоев.
Директор ЦКП «Арт-идея» Камилла Макитова пояснила: «Участники овладели базовыми навыками актёрской деятельности, взаимодействия с публикой. 17 человек получили сертификаты о прохождении курса обучения».
Впечатлением поделился участник курса Малик Небежев: «Здесь мы не только многое узнали о профессии актёра, но и получили поддержку и вдохновение от прекрасных преподавателей и участников школы. Это отличное начало моей актёрской карьеры, и я с нетерпением жду новых вызовов и возможностей».
Как сообщили организаторы, следующий набор в школу «PROсцена» на актёрский курс запланирован на начало ноября.

Ирина БОГАЧЁВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.03.2024 - 17:10

Путешествие с Пушкиным

Пушкин и вдохновение – понятия нераздельные. Парафраз знаменитой строки «солнца русской поэзии» послужил девизом мероприятия с участием молодёжи, которое прошло в музее изобразительных искусств КБР им. А.Л. Ткаченко в ходе выставки, посвящённой 225-летию со дня рождения Александра Пушкина.

01.03.2024 - 12:28

Уникальное наследие

1 марта исполняется 75 лет со дня рождения фольклориста, историка, этнографа, писателя, переводчика, литературоведа, члена Союза писателей КБР и заслуженного деятеля науки КЧР Махти Чиппаевича Джуртубаева. Он ушёл из жизни несколько лет назад, но оставил после себя богатое литературное наследие и уникальный научно-исследовательский материал. 

28.02.2024 - 15:08

Просветитель и педагог

Сотрудники публичного центра правовой информации Государственной национальной библиотеки им. Т.К. Мальбахова провели для активистов республиканского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» и кадет гуманитарно-технического колледжа обзор тематической выставки «Просветитель и педагог», посвящённой 155-летию со дня рождения Н.К. Крупской.

27.02.2024 - 17:49

Писатели о мире и войне

В Государственной национальной библиотеке им. Т. К. Мальбахова состоялось первое мероприятие из цикла «Война и мир писателей-фронтовиков – юбиляров 2024 года». Оно было посвящено Юрию Бондареву, Виктору Астафьеву и Булату Окуджаве.

26.02.2024 - 15:24

Есть такая профессия – Родину защищать

В Центре культурного развития прошёл концерт, посвящённый Дню защитника Отечества и организованный при участии Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Патриот».