Новости за неделю

Вклад Димова в командный успех

В Казахстане прошли чемпионат и первенство мира по неолимпийской версии тхэквондо-ИТФ. Количество претендентов на медали соответствовало высокому статусу соревнований – свыше тысячи спортсменов из 50 стран.
Уроженец Кабардино-Балкарии Константин Димов в составе юниорской сборной России стал бронзовым призёром первенства мира в весовой категории до 65 кг. Одержав победу в двух поединках, в полуфинале Димов уступил Степану Полянову из Свердловской области. Тренирует спортсмена Юрий Кан.
Отметим также, что сборная команда России заняла первое общекомандное место среди юношей 14-15 лет, а в общем зачёте россияне стали вторыми.

Отличные результаты второго состава

Более 600 спортсменов из 28 стран Европы, Азии и Африки приняли участие в прошедших в Уфе первых международных играх по национальным и неолимпийским видам спорта «Навстречу Евразиаде».
В программу игр вошли соревнования по мас-рестлингу, воздушно-силовой атлетике, гиревому, городошному, компьютерному спорту, перетягиванию каната, полиатлону и спортивному метанию ножа. Россия по праву принимающей стороны была представлена двумя командами. Вторым составом сборной России по мас-рестлингу руководил старший тренер центра спортивной подготовки сборных команд КБР Бетал Губжев. Второй состав показал отличные результаты: серебряные медали у Дениса Вагапова, Ратмира Ирназарова, Артёма Батыршина, бронзовые завоевали Ильсаф Габдрахманов, Лиана Мухаметьярова, Ильнара Мухаметова. На турнир в качестве арбитра на помосте был приглашён наш земляк – судья Всероссийской категории по мас-рестлингу Заурби Аргашоков.

Курс на Барнаул

 В Нальчике прошёл XIX Всероссийский юношеский турнир по дзюдо, посвящённый памяти мастера спорта СССР по дзюдо Куанча Бабаева.
В традиционных соревнованиях участвовали более тысячи дзюдоистов из 37 регионов страны. На счету наших дзюдоистов семь медалей. Победителем в своей весовой категории стал Хаджимусса Мизиев. «Серебро» завоевали Руслан Беров, Астемир Мамиев и Дамир Бесланеев. «Бронза» на счету Тамерлана Кужева, Иланы Кодзоковой и Карины Хурановой.
Победители и финалисты получили право на участие в финальном первенстве России, которое состоится в ноябре в Барнауле.

 

Материалы рубрики подготовил Альберт ДЫШЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.05.2024 - 17:20

Юные футболисты СШОР имени Апшева отправились в Новороссийск

По сложившейся доброй традиции каждую весну в нашу республику приходит большой детский футбольный праздник «ЛОКОБОЛ-РЖД».

27.05.2024 - 16:50

Интересная и достойная борьба

Сотрудники УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике приняли участие во втором отборочном этапе чемпионата территориальных органов ФССП России по СКФО по служебному двоеборью.

22.05.2024 - 16:10

Новости недели

Путёвки на чемпионат и первенство страны В Новочеркасске прошли XXIV Всероссийские соревнования по дзюдо на призы ВФСО «Трудовые резервы». Турнир посвящён памяти мастера спорта СССР, атамана Новочеркасского казачьего округа Геннадия Недвигина.

22.05.2024 - 16:06

Бенефис спринтеров

После великолепного скакового митинга «Скачки Победы» нальчикский ипподром в субботу приглашает на очередной скаковой день, главным событием которого станет розыгрыш традиционного приза третьей группы «Спринтерский».  

20.05.2024 - 15:45

«Кубок Победы»

В федеральном центре единоборств «Юг Спорт» в Сочи проходил чемпионат войск национальной гвардии Российской Федерации по боксу «Кубок Победы». В нём приняли участие сотрудники Управления Росгвардии по КБР Ахмат Атабиев и Азамат Кардангушев.