Кандидаты в молодёжное правительство представляют свои проекты

Вчера завершился второй этап конкурсного отбора в региональное молодёжное правительство. Экспертный «кастинг» прошли проектные работы 28 человек, которые они намерены реализовать в составе молодёжного кабинета министров. 
Лаконичной самопрезентации и ответам на вопросы экспертов отведено пять минут. В составе конкурсной комиссии – министр по делам национальностей и общественным проектам Анзор Курашинов и министр по делам молодёжи Азамат Люев. В списке кандидатов – инициативные ребята, уже имеющие немалый опыт участия в общественных, добровольческих и социальных проектах и программах. 
Ибрагим Гелястанов, баллотирующийся в министерство здравоохранения, несколько лет работал на государственной службе, а также стажёром в ковидных госпиталях. Он предложил программу многоэтапной реабилитации постковидных пациентов.
Тимур Арамисов входил в предыдущий состав молодёжного правительства и в этом году вновь предложил свою кандидатуру на пост министра просвещения.
– Сегодня система образования переживает революционные преобразования. В динамичном темпе происходит позитивная трансформация и в инфраструктуре, и во внутреннем содержании методических образовательных программ. Хочется стать частью исторических событий и внести личный вклад в эти масштабные преобразования, – говорит он.
Кто пройдёт в финальный этап отбора и войдёт в новый состав молодёжного правительства, конкурсная комиссия определит в ближайшее время.
Марианна ГУБАШИЕВА. Фото Артура Елканова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

03.07.2024 - 17:44

Традиционные и новые мероприятия патриотической направленности

Молодёжный общественный совет при местной администрации Майского муниципального района стал победителем республиканского конкурса «Лучший молодёжный совет муниципального района Кабардино-Балкарской Республики».  

28.06.2024 - 15:34

Будущее лицо нашей страны

Призёр Всероссийской олимпиады школьников муниципального и регионального уровней по математике и физической культуре, выпускник ДАТ «Солнечный город» Артём Вяткин с раннего детства любил решать задачи на логику и планирует стать программистом.  

10.06.2024 - 15:27

Три региональных проекта получили грантовую поддержку

Подведены итоги конкурса «Росмолодежь.Гранты» для Северо-Кавказского федерального округа среди НКО. Три проектные заявки республики вошли в число лучших и получили грантовую поддержку на общую сумму около 2,5 млн рублей.

06.06.2024 - 15:50

Мечтай! Создавай! Действуй!

Эти три смелых слова в повелительном наклонении для Карины Балкаровой стали не только главным слоганом в жизни, но и названием её авторского проекта, который  получил грантовую поддержку и уже успешно реализуется.

05.06.2024 - 17:37

Юмор для юниоров

Праздник смеха и юмора подарили нальчанам юные квнщики республики.