Волонтёрское движение в Национальном парке «Приэльбрусье»

В советское время волонтёрской деятельностью могли считаться коммунистические субботники. Изначально задуманную идею пионерских отрядов в современном понятии также можно отчасти назвать волонтёрской. В условиях социализма волонтёрство рассматривалось как форма подготовки молодого поколения к созидательному труду.
Каждый волонтёр считает, что чистота окружающей среды равна чистоте разума. Выходя на прогулку, мы должны видеть чистоту вокруг, должны чувствовать приятный, не загрязнённый аромат природы.
Волонтёрство как молодёжное движение в России только набирает обороты в развитии, и с каждым годом эта деятельность становится всё популярнее. Неравнодушные люди готовы тратить свои силы и энергию для помощи другим, для расчистки природы. В настоящее время большую роль в развитии волонтёрской добровольческой деятельности играет студенческая молодёжь.
ФГБУ «Национальный парк «Приэльбрусье» каждый год привлекает волонтёров к созидательному труду. И каждый год их число увеличивается. С 1 июня по 31 августа 2023 года национальным парком привлечено около 50 волонтёров из разных уголков России, включая студентов КБГАУ им. В.М. Кокова и РТУ МИРЭА. Территория национального парка включает в себя экологические тропы – «Поляна Чегет – Поляна Нарзанов», «Чегетский Поворот – Водопад Азау» и туристские тропы – ущелье Турскол, водопад Девичьи Косы, ущелье Адыл-Су, ущелье Адыр-Су, озеро Донгуз-Орун-кель, ущелье Ирик-Чат, на расчистку которых были направлены все силы волонтёров. Каждая из перечисленных территорий обрела чистый, аккуратный вид и снова привлекает людей своей красотой. 
Руководством ФГБУ «Национальный парк «Приэльбрусье» в знак благодарности за проделанную работу волонтёры были отправлены на экскурсию по горе Эльбрус, также были вручены небольшие презенты каждому участнику. 
Волонтёры оказывают огромную помощь в сохранении особо охраняемых природных территорий. И мы надеемся, что с каждым годом таких неравнодушных людей будет становиться всё больше.

 

ФГБУ «Национальный парк «Приэльбрусье»

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.07.2024 - 15:39

Выпускники «Школы мэров» разработали проекты по улучшению качества жизни в муниципалитетах

В Москве подвели итоги обучения первого выпуска «Школы мэров». Результатом восьми месяцев обучения стали 157 проектов, которые направлены на оптимизацию управленческих процессов в муниципалитетах и повышение качества жизни граждан. А 19 слушателей получили новые назначения.

17.07.2024 - 15:26

Вода ошибок не прощает

С наступлением долгожданного купального сезона, сотни жителей города устремляются в выходные дни поближе к воде. Свежий воздух, солнце, купание не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством закаливания организма. Однако, открытые водоёмы, безусловно, источник опасности, и поэтому осторожность при купании и плавании вполне оправдана. 

17.07.2024 - 15:25

Государственный учётный номер в сфере недвижимости

В повседневной жизни мы часто слышим словосочетание «кадастровый номер»: без него невозможно провести сделку, построить дом или узнать справочную информацию об объекте.

17.07.2024 - 13:51

В Кабардино-Балкарии завершила работу школа права «ЮрКавказ»

Федеральный проект по популяризации правового просвещения и правовой культуры «Школа права» был инициирован Советом молодых юристов Ассоциации юристов России. В его рамках Кабардино-Балкарским региональным отделением АЮР в июле 2024 года проведена школа права «ЮрКавказ».

17.07.2024 - 13:50

Авария унесла жизнь двух человек

16 июля около четырёх часов вечера между сёлами Старый Черек и Аргудан столкнулись «Мерседес» и ВАЗ-21099. После удара они опрокинулись в придорожный кювет.