За четыре года из аварийного жилья переселят 2670 человек

В Кабардино-Балкарии реализуется программа по переселению граждан из аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2022 года.
По информации пресс-службы Минстроя КБР, в целом по республике до 2025 года подлежат расселению 63 многоквартирных дома, в которых проживают порядка 2670 человек, ожидающих процедуры переселения на протяжении уже нескольких лет. Программа реализуется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».
Переселение из аварийного жилья при поддержке государства является эффективным механизмом в решении проблемы по улучшению условий жизни людей, развитию инфраструктуры, сокращению числа граждан, находящихся в опасных условиях, и повышению их экономической активности.
Проведение мероприятий в рамках настоящей программы планируется осуществить поэтапно: во-первых, в 2022-2023 годах расселят более 700 человек, проживающих в г. о. Нальчик, станице Солдатской, сельских поселениях Учебном и Красносельском, а также в городском поселении Нарткала.
На втором этапе до конца декабря 2024 года необходимо расселить 486 человек, проживающих в 175 помещениях, расположенных в городах Нальчике и Майском, сельских поселениях Октябрьском и Учебном.
Уже завершены мероприятия первого этапа по расселению 48 граждан, проживающих в 20 помещениях общей площадью свыше 980 квадратных метров.
– В прошлом году мы расселили весь аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2017 года. Больше 1000 человек, ожидавших свои квартиры десятки лет, получили долгожданное жильё. Теперь же мы расселяем дома, которые признаны аварийными до 1 января 2022 года. Отрадно, что благодаря реализуемым в стране и регионе национальным проектам и государственным программам людям не придётся ждать переселения из аварийного фонда десятки лет, как это было раньше, – прокомментировал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства – главный архитектор Кабардино-Балкарской Республики Астемир Унажоков.

Борис БЕРБЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.11.2023 - 17:57

Полиция сообщает

Опрос о доверии полиции В Лескенском районе состоялся мониторинг общественного мнения о деятельности полиции. Большинство опрошенных граждан чувствуют себя защищёнными, доверяют полиции и положительно относятся к её работе. Участники социологического опроса смогли задать вопросы о деятельности полиции и получить квалифицированную консультацию.

29.11.2023 - 16:54

ЦУР КБР проведет прямой эфир с Управляющим Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по КБР Николаем Баковым

Центр управления регионом КБР продолжает рубрику «Актуальные вопросы», в рамках которой руководители министерств, ведомств и главы местных администраций муниципальных районов КБР отвечают на актуальные вопросы жителей республики. 

29.11.2023 - 16:36

Реабилитация и социализация военных ветеранов – приоритетная задача

В Министерстве труда и социальной защиты в рамках подведения итогов проекта «Социальная адаптация и правовая защита инвалидов, ветеранов боевых действий и членов их семей», а также к Международному дню инвалидов прошёл круглый стол. Ключевая тема – «Проблемы адаптации и комплексной реабилитации военных инвалидов в 2023–2024 гг.».

28.11.2023 - 17:56

В Баксанском районе проходит «Муниципалитет 2.0 Агро»

По инициативе АНО ДПО «Корпоративный университет «Эльбрус» сегодня в агропромышленном бизнес-инкубаторе Баксанского района проходит стратегическая сессия для муниципальных служащих «Муниципалитет 2.0 Агро».

28.11.2023 - 17:53

«Патриотизм. Путь Победы»

В минувшие выходные в посёлке Тегенекли в рамках проекта «Патриотизм. Путь Победы», реализуемого при поддержке Министерства по делам молодёжи КБР, на территории национального парка «Приэльбрусье» прошли спортивно-патриотические сборы и поход к памятникам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.