Кубок Парламента КБР выиграл Биг Брайт

К 30-летию Парламента КБР

Настоящим триумфом резвости и азарта стали скачки на Нальчикском республиканском ипподроме, посвящённые Дню государственности Кабардино-Балкарии. Девять скачек не оставили равнодушным никого, даже тех, кто впервые пришёл посмотреть на зрелище, завораживающее своей стремительностью и накалом борьбы.
Скачки проходили на лошадях чистокровной верховой породы различного возраста. Был разыгран и специальный приз, посвящённый 30-летию Парламента Кабардино-Балкарии.
В резвости и выносливости состязались лучшие скакуны. В результате упорной борьбы в скачке на дистанцию 1600 метров финишную черту первым пересёк жеребец по кличке Биг Брайт (владелец – В. П. Бухтояров, мастер-тренер – М. У. Кантакузин, мастер-жокей международного класса – А. В. Иванской).
Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова поздравила победителей и вручила им приз законодательного органа республики. Обращаясь к собравшимся от имени депутатов Парламента КБР, спикер отметила:
– Сегодня замечательный праздник – День республики, и я от всей души поздравляю всех жителей и гостей Кабардино-Балкарии с этим событием. Мы очень любим свою республику – неповторимую, самобытную, истинно традиционную. У нас на Кавказе мы любим и ценим лошадей, я бы даже сказала, отношение к лошади – это неотъемлемая часть культуры наших народов. Поэтому замечательно, что продолжается традиция посвящать скаковые испытания важным событиям, праздничным датам. Нам вдвойне приятно, что сегодня одна из скачек посвящена ещё одному важному событию, которое будет отмечаться в этом году в республике – 30-летию законодательного органа КБР. Несмотря на изменившиеся погодные условия, скачка, посвящённая юбилею, получилась зрелищной. От всей души поздравляю победителей. Новых, ярких вам побед, зрелищных скаковых сезонов, а всем жителям республики – мира, добра и благополучия.
Скаковой митинг стал настоящим праздником для жителей республики. В перерывах между забегами музыкальные подарки зрителям преподносили именитые артисты Кабардино-Балкарии.

 

Пресс-служба Парламента КБР. Фото Артура Елканова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.07.2024 - 14:54

Новости недели

Хозяева забрали «Кубок «Наследие» В минувшие выходные в Нальчике прошёл межрегиональный турнир по футболу «Кубок «Наследие».

16.07.2024 - 14:41

Вопреки всему к вершине

19-летний студент Чеченского университета осуществил мечту — со второй попытки взошёл на Эльбрус. Казалось бы, рядовая история для Кавказа, только Арби Исаев передвигается на протезах. В 2022 году не пройденными остались буквально 200 метров.

12.07.2024 - 17:39

Турнир памяти Адмира Балкарова

Как уже сообщало сетевое издание  «Электронная Кабардино-Балкарская правда», на Детском стадионе прошёл 21-й межрегиональный турнир по настольному теннису памяти бывшего директора спортивной школы олимпийского резерва Минспорта КБР Адмира Балкарова.  

11.07.2024 - 14:24

Турнир памяти Адмира Балкарова

На Детском стадионе Нальчика прошёл турнир памяти Адмира Балкарова. Адмир Балкаров с 2016 по 2022 год был директором республиканской спортивной школы олимпийского резерва. Коллеги и друзья вспоминают о нём как добром и жизнерадостном человеке, всегда готовым прийти на помощь.

09.07.2024 - 16:28

Не статусные, но интересные

В субботу, 13 июля на нальчикском ипподроме состоится очередной скаковой день, который не может похвастать изобилием традиционных призов.